Политика

Немецкая делегация: В Германии нас обвиняют в том, что за поездки в Крым нам платят деньги

В рамках проекта «Народная дипломатия» на полуостров приехали очередные представители ЕС
Иностранные политики приятно удивлены переменами, произошедшими в Крыму.

Иностранные политики приятно удивлены переменами, произошедшими в Крыму.

Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

Делегации из Германии, приезжающие в Крым, столкнулись с тем, что возвращаясь домой, их обвиняют в том, что власти полуострова платят за их визиты деньги. Об этом во время последней поездки в Крым заявил глава делегации, депутат регионального уровня от партии «Левых» в парламенте города Квакенбрюка Андреас Маурер.

- В Германии мои оппоненты стараются дискредитировать наши поездки в Республику Крым, утверждая, что я получаю за это деньги. Конечно, это ложь. Я делаю это потому, что мне нравится Крым и, вернувшись домой, я выступаю на телевидении, даю интервью газетам, рассказываю правду о положении дел в Республике, опровергая все то, что говорят западные, - отметил Андреас Маурер.

Представители делегации отметили, что Крым для них каждый раз открывается с новой стороны.

- Мне понравилась Ялта. Это город, где шумит прибой, благоухают цветы, а в горах лежит снег – это удивительно. А Крым – это жемчужина Европы. Мне нравится то, что я не чувствую себя здесь чужим, - сказал член партии «ХДС», который занимал должность Госсекретаря в правительстве Гельмута Коля Вилли Виммер.

Гости из Германии приехали в Крым по программе "Народная дипломатия". Фото: администрация Ялты.

Гости из Германии приехали в Крым по программе "Народная дипломатия". Фото: администрация Ялты.

ИЗ КОСМОСА НА ЗЕМЛЕ ГРАНИЦ НЕ ВИДНО

В составе делегации в Крым прибыл Кен Йебсен, известный в Германии блогер и журналист.

- Он рассказал, что за время нахождения в Крыму он провел две прямые трансляции – с III Ялтинского международного экономического форума и открытия памятника Президенту США Франклину Рузвельту. Каждая из трансляций набрала более 150 тысяч просмотров, - сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

- Мы хотим мира и дружбы, ведь Россия – это часть Европы, без которой решить все существующие проблемы не будет возможным. Во время открытия памятника Рузвельту я познакомился с космонавтом Владимиром Титовым. Он сказал важную вещь: «Из космоса на Земле не видно границ», мы все равны и едины, поэтому должны жить в мире и дружбе», - рассказал блогер.

Без подарков никто не остался. Фото: администрация Ялты.

Без подарков никто не остался. Фото: администрация Ялты.

МОЛОДЕЖИ В КРЫМУ СТАЛО КОМФОРТНЕЕ

В рамках визита в Крым представители Германии не только пообщались с властями Крыма, но и посетили МДЦ «Артек». Председатель молодежной организации партии «Левых» в Гамбурге Артур Ляйер отметил, что за три года нахождения Крыма в составе России заметны улучшения для молодежи.

- В центр начали вкладывать средства. Мы, молодежь, можем стать тем звеном, готовым идти вперед, прорывая информационную блокаду, - сказал Артур Ляйер.

Другие члены делегации говорили о перспективах сотрудничества. Например, в сфере строительства и деревообработки.

Я готов реализовать на территории Ялтинского региона некоторые проекты, такие как экологическое строительство и решение проблемы переработки отходов, - предложил член делегации, приехавший из Австрии, Эрвин Тома.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко выразил уверенность, что совместные проекты будут полезными и интересными для каждой стороны.

- Думаю, после согласования с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым мы сможем реализовать эти проекты, выгодные как инвестору, так и городу, - сказал Андрей Ростенко.

Немецкая делегация обсудила с властями Ялты перспективы сотрудничества. Фото: администрация Ялты.

Немецкая делегация обсудила с властями Ялты перспективы сотрудничества. Фото: администрация Ялты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испанская делегация: Все, что пишут о Крыме в Европе, оказалось обманом

Иностранные политики и бизнесмены оказались поражены спокойствием, царящим в Крым (подробнее)