2017-04-20T10:21:02+03:00

Граната, которую подложили в Омске под машину, оказалась боевой

Если бы водитель не обратил внимание на устройство, прогремел бы взрыв
Кому перешел дорогу 30-летний военный, выясняют силовикиКому перешел дорогу 30-летний военный, выясняют силовикиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В истории, которая произошла накануне на Левом берегу, появились новые подробности. Напомним, 30-летний Сергей Л. вышел из дома родителей и направился к своей «Митсубиси Лансер», припаркованной во дворе, когда заметил, что из-под иномарки торчит странный шнур. Владелец машины заглянул вниз и обомлел: шнур был обмотан вокруг колеса, а другой конец был привязан к чеке гранаты, заложенной на уровне водительского кресла. Омич вызвал полицию, силовики тут же оцепили район и эвакуировали детей из садика, расположенного вблизи.

Сначала сообщалось, что граната учебная. Но позднее выяснилось: она все-таки боевая. Если бы Сергей не заметил опасность вовремя, прогремел бы взрыв. Владелец иномарки не иначе как в рубашке родился! И страшно подумать: кроме него, могли бы пострадать не только он сам, но и случайные прохожие, и малыши из того самого садика напротив.

Областной СКР возбудил дела по статьям "Покушение на убийство общеопасным способом" и "Незаконный оборот взрывных устройств". Сейчас следователи выясняют, кому перешел дорогу удачливый потерпевший Сергей Л.

- Установлено, что мужчина, проживающий в Белгородской области, в апреле 2017 года приехал в учебный отпуск в Омск, где проживал в квартире родителей, рядом с домом которых был припаркован его автомобиль «Митсубиси Лансер», - рассказали в следкоме. - С применением кримтехники был проведен осмотр места происшествия, автомобиля и других объектов, изъяты биологические следы и другие предметы, имеющие значение для дела.

Сейчас силовики допрашивают свидетелей, устанавливают круг общения Л. и ищут тех, кто едва не подорвал машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Омске в нескольких метрах от садика заминировали машину

- На месте происшествия работали ОМОН, «Шторм», саперы, туда выехал начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков, - рассказала официальный представитель регионального Управления Росгвардии Лариса Цыгал. - Все необходимые в таких ситуациях сотрудники прибыли на место. Какие-то выводы пока делать рано, специалистам понадобилось время, чтобы обследовать объект. (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также