2017-04-21T07:51:40+03:00

В Омске в нескольких метрах от садика заминировали машину

Взрывное устройство примотано к колесу [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: vk.com/chp55Фото: vk.com/chp55
Изменить размер текста:

Звонок в полицию поступил от владельца «Мицубиси Ланцер». Он рассказал, что его машина заминирована. Авто стояло во дворе многоэтажки на улице Рокоссовского, 28, расположенном рядом с магазином «Пятерочка». На место приехали сразу несколько полицейских машин. В пресс-службе УМВД сообщили, что это действительно были не учения. Территорию оцепили, началась эвакуация людей из соседних зданий.

- На месте происшествия работали ОМОН, «Шторм», саперы, туда выехал начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков, - рассказала официальный представитель регионального Управления Росгвардии Лариса Цыгал. - Все необходимые в таких ситуациях сотрудники прибыли на место. Какие-то выводы пока делать рано, специалистам понадобилось время, чтобы обследовать объект.

Как рассказал один из очевидцев происшествия, опасный предмет первым заметил его друг.

- Садясь в свой автомобиль, он обнаружил на колесе тросик, намотанный на диске. Посмотрев, куда ведет этот трос, увидел следующее - за колесом на стойке лежит граната, а трос в ее чеке. Учебная или нет, пока сказать не может, - пишет мужчина. - Если бы автомобиль тронулся, могли бы быть жертвы, ведь рядом магазин и детская площадка.

Ситуацию усугубляло то, что буквально в нескольких метрах находятся садик и школа.

- Мой ребенок ходит в детсад № 264, - рассказала омичка Елена Бондаренко. - Нам, родителям, толком ничего не объяснили, только всем позвонили и сказали приезжать за детьми. Всех экстренно вывели из помещения практически в том, в чем они были. Когда приехала туда, все говорят, что граната настоящая. Также эвакуировали детей из соседней школы № 36. Но сейчас сын уже дома, говорит, что несильно испугался.

На месте работают сотрудники Следственного комитета.

- Сейчас граната извлечена и отправлена на экспертизу, - рассказала официальный представитель регионального СУ СК Лариса Болдинова. - Вероятно, она учебная. Внешне она от боевой ничем не отличается, только начинкой. Но собака, которая распознает тротил, на нее не прореагировала. Саперы тоже после визуального осмотра пришли к выводу, что взрывчатки в ней нет. Окончательные выводы можно делать только после экспертизы. Угрозы окружающим людям нет.

Чтобы найти подозреваемых и установить причины происшествия, следователи на данный момент опрашивают владельца авто.

Фото: vk.com/chp55

Фото: vk.com/chp55

Заминированная машина на ул. Рокоссовского, 28 (19.04.2017). ЧП Омск - vk.com/chp55 Подпишитесь на горячую ленту новостей Омска и области: ДТП Происшествия Новости Интересные события Аварии Видеорегистраторы Дорожные войны Драки

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также