2017-03-21T11:20:28+03:00

Омский биолог придумал, как с помощью червей делать женщин красивыми

Он получил грант - полмиллиона - на свой научный проект
Фото: официальный сайт ОмГПУФото: официальный сайт ОмГПУ
Изменить размер текста:

В министерстве промышленности Омской области прошел конкурс инновационных проектов «УМНИК». Одним из победителей стал биолог Станислав Князев. Мужчина, работающий научным сотрудником в лаборатории систематики и экологии беспозвоночных ОмГПУ, и представил проект об использовании продуктов жизнедеятельности дождевых червей в медицине и косметологии.

Оказывается, обычные черви, перерабатывающие землю под нашими ногами, могут быть полезны не только в сельском хозяйстве. То, что они выделяют, можно использовать для... омоложения.

Секрет червей - в мускусных секретах и испражнениях. По мнению биолога, их химический состав - настоящая кладезь полезных свойств. Он уникален и может использоваться в косметологии и медицине.

- Вероятно использование мукуса как ранозаживляющего, противовоспалительного, противомикробного, увлажняющего, противоожогового и регенерирующего средства, - цитирует сайт ОмГПУ Станислава. - Его можно использовать непосредственно в качестве сыворотки и как компонент кремов, гелей и масок.

Ученый получил на свою работу грант - полмиллиона рублей. Планируется, что на воплощение любопытного проекта уйдет около двух лет

 
Читайте также