2017-02-03T18:09:24+03:00

Преподавателя омского вуза, похитившего 100 млн, объявили в федеральный розыск

Мужчина создал финансовую пирамиду, обманул знакомых и скрылся от следствия
Поделиться:
Комментарии: comments28
Фото: официальный сайт ОмГАУФото: официальный сайт ОмГАУ
Изменить размер текста:

Тимур Александров* обратился в «Комсомолку» с просьбой разместить в издании ориентировку. На бумаге с фотографией и подписью «Пецевич Виталий, находится в федеральном розыске»– миловидный молодой человек в костюме. Такой располагает к себе и вызывает доверие. Под снимком указано: мужчина подозревается в мошенничестве с особо крупных размерах. И тут же указано – преподаватель ОмГАУ.

Оказалось, что Тимур – как раз один из тех, кто стал жертвой фигуранта. Он-то и рассказал, за что ищут педагога-кандидата экономических наук.

- Виталий - человек из состоятельной, интеллигентной семьи, сын директора Института экономики и финансов. Отец и мать – доценты (по информации официального сайта ОмГАУ, оба работают в этом же учебном заведении. – Прим. Авт.). Пецевич создал видимость успешного бизнесмена, арендовал офис в центре города, говорил, будто занимается топливным бизнесом.

«Предприниматель» создал банальную финансовую пирамиду. Схема проста и банальна: сначала занимал у своих ближайших друзей деньги - дескать, под инвестиции. Стабильно платил процент, и жертвы снова несли кровные рубли – с каждым разом все больше и больше.

- Думая, что поймали золотую рыбку, мы искали деньги, занимали уже у своих родственников и знакомых. Схема работала несколько лет, в итоге, когда пузырь лопнул, получилось, что Пецевич похитил больше 100 миллионов!

По словам Тимура, 19 человек написали заявление ОБЭП. Когда запахло жареным, в июне в 2016 года Виталий просто исчез с чужими деньгами.

- Его объявили в розыск, но, мне кажется, поиски не особо-то и идут, - сетует Александров. – С такими деньгами может долго скрываться. Очень хотим его найти!

Всех, что знает что-либо о месте нахождения фигуранта, просят сообщить информацию по телефонам 02, 79-21-93 или 79-32-00.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-службе регионального УМВД «Комсомолке» подтвердили:

- Данный гражданин действительно находится в розыске по подозрению в совершении мошенничества.

Подробности уголовного дела силовики пока раскрывать не спешат.

"Комсомолка" готова дать высказаться всем участникам этой истории.

* Фамилия и имя потерпевшего изменена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Омске судья получил срок за создание пирамиды

- Внутри офиса ремонт был просто шикарный. Кожаная мебель, огромный стол и карта на полстены, - вспоминала в суде одна из пострадавших. – На карте Андреев отмечал флажками места, где открывает филиалы и куда инвестирует деньги. По крайней мере, так он говорил.

Егор даже мельком рассказывал о самолете, который планирует купить, чтобы летать в эти самые филиалы. Удивительно, но люди верили. Это были и предприниматели, пожелавшие удачно вложить деньги, и простые горожане, пенсионеры. Кто-то планировал купить квартиру, но, поверив байкам нашего Мавроди, отдавал свои сбережения. Первые два-три месяца аферист охотно выплачивал процент – по 10 тысяч рублей в руки. Обрадованные легкими деньгами люди приносили новые суммы, а после – оставались с носом. И без кровных рублей, и без жилья – в 2014-м пирамида посыпалась. (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также