2016-08-24T15:06:32+03:00

Волочкова обидела омскую чемпионку Олимпиады Веру Бирюкову

Балерина заявила, что золото нашей гимнастки – это ее заслуга.
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Борис Кудрявов и vk.comФото: Борис Кудрявов и vk.com
Изменить размер текста:

У победы, как известно, много друзей. Всегда находятся те, кто хочет отщипнуть хотя бы чуточку чужой славы и успеха. Вот и скромную 18-летнюю спортсменку из Омска Веру Бирюкову, ставшую чемпионкой на Олимпиаде в Бразилии, постигла сия участь. К ее победе попыталась присоседиться не кто-нибудь, а сама королева эпатажа и шпагата Анастасия Волочкова. «Звезда» причем скромничать не стала – кто видел фотографии балерины с пляжей, понимает: это качество – не про нее. Золотую медаль Веры Бирюковой, к которой та шла 13 лет, она без тени сомнений записала в свой актив. И заняло у Волочковой это чуть больше минуты – примерно столько ушло у нее на написание сообщения в своем инстаграме.

- Как приятно, только что позвонили друзья из Омска. Там на местном радио в прямом эфире Вера Бирюкова, завоевавшая «золото» в групповых выступлениях в Рио по художественной гимнастике, призналась, что стала заниматься гимнастикой после того, как посмотрела мое балетное выступление. Вот так мой пример принес нашей стране «золото»! Наши спортсмены - огромные молодцы, а с Верой лично хочу встретиться и обнять, – хвалила себя Волочкова.

Фото: www.instagram.com/p/BJcplriAJiS/

Фото: www.instagram.com/p/BJcplriAJiS/

Правда, у ее подписчиков тут же возникли сомнения. Самолет из Рио только недавно приземлился в Москве спортсменка ну никак не могла. Некоторые в комментариях написали Анастасии, что она нагло врет.

«Комсомолка» решила разобраться. Вдруг балерина впрямь так повлияла на омскую гимнастку. Сначала мы дозвонились до мамы чемпионки. Та сообщила, что дочь отдыхает в Москве после утомительного перелета из Бразилии. Рейс с нашими чемпионами, напомним, задержали на 4 часа. Так что интервью о роли Волочковой в своей спортивной карьере она могла давать разве что во сне. А никак не в прямом эфире омского радио.

- Я удивлена, что все преподнесли в таком свете, - поделилась Оксана Васильевна. - Достали откуда-то из древних архивов запись. На ней Вере 11 лет, и она рассказывает, что недавно побывала на выступлении Волочковой. Естественно, ни о какой роли Анастасии в своей дальнейшей судьбе она никогда не заявляла. Не понимаю, о чем речь.

Обидно за тренеров и маму стало и самой чемпионке. С Верой Бирюковой мы тоже обсудили сообщение балерины в ее инстаграме. Вера – девочка воспитанная, поэтому слова старалась подбирать тщательно.

- Не то, чтобы я сильно огорчилась, просто удивлена сильно, – с юмором прокомментировала заявление «звезды». Давным-давно у меня было упражнение под музыку из «Жизели». В Омск как-то раз приезжала Волочкова с этим балетом. Тренер мне сказала сходить и посмотреть. Ну я с мамой и пошла. В антракте ко мне подошли журналисты, спросили о впечатлении. Сказала, что понравилось. Вот и все. Анастасия Волочкова никогда не была моим кумиром. Я в детстве хотела походить на Ляйсан Утяшеву.

- Анастасия предлагает вам дружбу, судя по ее посту. Хочет с вами встретиться.

- Это так неожиданно. Честно говоря, не знаю, как на это реагировать.

В ближайшее время омская чемпионка планирует совсем другую встречу – в Омске с мамой, которую не видела уже полгода. Ну а Волочковой либо придется подождать Веру, либо переключиться на других олимпийских чемпионов в Рио. Благо у нас их 19!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первый наставник омской гимнастки Бирюковой, выигравшей «золото» в Рио: Как-то выгнала ее с тренировки!

Триумфально закрыли Олимпиаду в Рио художественные гимнастки. По традиции в последний день Игр они выступают в групповых упражнениях. В составе российской команды выступала омичка Вера Бирюкова. (Далее... )

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также