Общество

«Он скупал все журналы с ее фотографиями»: подробности свадьбы юной модели Адаменко и топ-менеджера «Лукойла»

Модель из провинциального городка стала «хозяйкой дома» в Сингапуре
На свадьбу Лизы прилетели родители. Фото: личная страничка Лизы Адаменко, соцсети

На свадьбу Лизы прилетели родители. Фото: личная страничка Лизы Адаменко, соцсети

18-летняя модель Лиза Адаменко выложила в интернет снимки своей свадьбы с топ-менеджером «Лукойла» Валентином Ивановым. Напомним, свадьба 55-летнего олигарха и 18-летней сибирячки (она из Канска, Красноярского края) наделала в соцсетях много шума. Ведь, по слухам, топ-менеджер закрутил роман с Лизой, когда ей было 14. Официально это не подтверждено, по факту - родители за дочку рады… сама она, кажется, счастлива… С родителями Лизы пообщаться сейчас сложно, - говорят, они в Сингапуре. А вот что рассказала «Комсомольской правде»-Красноярск Татьяна Матяж, директор канской модельной школы-студии «Мода и стиль», куда ходила Лиза.

Куколка, - пишут Лизе подруги. Фото: instagram

Куколка, - пишут Лизе подруги. Фото: instagram

- Эта семья изначально не бедная. Мама и папа Лизы – бизнесмены, брат есть, тоже в семейном бизнесе. Лиза пришла сама в модельную школу, когда ей было 11 лет. Эта девочка сразу была перспективной. Мы «поставили» на нее, и начали работать. Девочки, которые к нам приходят, все хотят быть моделями. Лиза хотела быть известной моделью. И она работала – выкладывалась на многочасовых фотосессиях. Это очень тяжелая работа – не каждый выдерживает психологически. Первая зарубежная поездка была у нее в Японию. Там с детьми-моделями нянчатся, оберегают. Но и требования высокие: начинают работать в пять утра. И если чуть провинился – штраф. Например, уснула модель на макияже – штраф. Так что надо быть собранной. Лизе было тогда 13 лет, это ребенок, организм растет – и такие графики отражались на организме, плюс переезды с одного конца земного шала в другой – Лиза часто болела. И даже с температурой приходила на съемки.

Лиза - одна из самых востребованных топ-моделей в мире. Фото: instagram

Лиза - одна из самых востребованных топ-моделей в мире. Фото: instagram

- И она была востребована как модель?

- Отбоя не было – в прямом смысле. На кастинге выложат их снимки перед фотографами – те почти все выбирали ее для работы. У Лизы все «свое»: губы, нос, грудь, глаза. Может, она потому и востребована, ведь пластика сразу видна опытному глазу. До того, как прийти в модельное агентство, Лиза занималась в кружке народного танца. Она умеет себя подать, встать в позу, вести себя перед камерами. Она талантливая. Мама в юности была очень красивая. И старший брат у Лизы красивый. И две дочери у брата – красивые.

...и простой образ. Фото: instagram

...и простой образ. Фото: instagram

- А как же учеба?

- Мы договаривались с агентствами, что все поездки будут в перерыве между школой – на каникулах. К тому же Лиза всегда с учебниками ездила везде. Возвращается со съемок – и за учебники, репетиторов нанимали ей, учителя помогали. Закончила 9 классов без троек.

- Сейчас общаетесь?

- Мы переписываемся с ней. Лиза учится в арт-колледже в Сингапуре, второй год закончила. А перед этим в течение года училась, и сдала английскую школу с отличием. Экзамены в арт-колледж сдала так хорошо, что выиграла грант на бесплатное обучение. Тем самым в очередной раз разрушила представление многих о том, что манекенщицы - пустышки. Вообще, наша школа существует 6 лет, и все это время мы боремся с такими суждениями. Глупость не зависит от профессии. Все зависит от человека, какой характер. Люди не видят, что происходит за кулисами модельного бизнеса.

Лиза в последний раз прилетала домой зимой. Два дня в Канске – повидаться с родителями, потом на самолет до Москвы – и с трапа сразу на съемки. Когда приедет снова – неизвестно.

Девушка очень много путешествует. Фото: instagram

Девушка очень много путешествует. Фото: instagram

Надо отдать должное родителям, которые поддержали ее. Если бы не дали согласие, никуда бы она дальше Красноярска не уехали. Кстати, первые годы вместе с Лизой везде ездила мама.

- История закончилась тем, что Лиза вышла замуж…

- Валентин изначально очень заботится о Лизе. Когда мы прилетали в Москву, он всегда присылал в аэропорт машину, чтобы мы не мотались в метро или электричке, и с нами, не дай бог, что-нибудь не случилось. Отслеживал, чтобы мы благополучно доезжали до гостиницы, до места съемок. Познакомились они так: Валентин увидел ее в Сингапуре, когда она впервые туда приехала. На него в тот момент вешались куча моделей. А он увидел Лизу – и потерял покой. А она девушка не такая, недоступная. Наверное, она его этим и зацепила, что дала ему от ворот поворот. Валентин скупал журналы в Сингапуре, где ее фото печатали. Сама история очень романтическая, совершенно не такая, как об этом расписали в СМИ. Лиза была независима финансово, ей не нужен был покровитель. Валентин ее добивался год или полтора. У них все серьезно было с самого начала. Все планомерно случилось, все шло к свадьбе. И когда весной ей исполнилось 18 лет, все состоялось.

"Любимые мои подготовили меня к очень важному дню Свадьбы" Фото: instagram

"Любимые мои подготовили меня к очень важному дню Свадьбы" Фото: instagram