2016-08-24T01:51:34+03:00

НеБедная Настя после выхода из тюрьмы хочет вернуть дочь

Укравшая 7 миллионов почтальонша пытается наладить свою жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

После четырех лет, проведенных в колонии общего режима, жизнь неБедной Насти Черепановой в корне изменилась. Пока девушка, ограбившая «Почту России» ради дорогих шмоток и красивой жизни с любимым мотала срок, ее дочь Сашенька пошла в первый класс. И мамой теперь называет родную тетю по отцовской линии.

- Мне не дают увидеться с дочерью, - плачет Настя, которая в ноябре вышла на свободу. - Я готова на все, чтобы вернуть Сашеньку обратно. Подготовила исковые заявления, буду судиться с родственниками, которые незаконно отобрали у меня ребенка.

Променяла дочь на деньги

История о почтальонше из Серафимовича, которая в 2012 году вместе с возлюбленным Игорем Матюковым украла у пенсионеров 7,5 миллиона рублей, конкурировала тогда со многими телевизионными сериалами. Тут все было по-настоящему: любовь, предательство, погоня. Это помимо дорогущих ресторанов, бутиков, «Хаммера» и прочей роскоши. Парочка полтора месяца кутила на деньги пенсионеров по всей России, пока не попалась в руки правоохранителей. Тогда Настя, получившая приличный срок, не думала о судьбе трехлетней Саши, без сожаления променяла ее на сомнительные удовольствия и любовника. Теперь в ней проснулись материнские чувства.

- Это была самая большая ошибка в моей жизни. Что же, теперь до конца дней об этом вспоминать? - так оправдывается Настя. Сейчас она живет в Волгограде и даже нашла работу.

«Комсомолке» удалось связаться с девушкой и договориться о встрече. Однако за несколько часов до интервью Настя ясно дала понять, что просто так разговаривать с журналистами не намерена. Ей предстоят суды, а это немалые растраты.

- Не хочу пересказывать одно и то же, - резко заявила Черепанова. Хотя во время следствия и суда она охотно раздавала комментарии. Теперь же, когда на кону судьба родного ребенка, Насте нечего сказать.

Несмотря на то, что Черепанова вышла на свободу месяц назад, дочку увидеть не спешила. Сама она говорит, мол, отец девочки - Геннадий Полухин, который во время всей этой эпопеи сидел по статье «причинение тяжкого вреда здоровью», а после отсидки забрал Сашу к себе, не подпускает ее на расстояние пушечного выстрела. Хотя этим нарушает закон.

- Анастасия не лишена родительских прав, - прокомментировала начальник отдела опеки и попечительства Галина Голованова. О том, что мать не может увидеть ребенка, она слышит впервые. - Черепанова к нам не обращалась по этому поводу. Когда Настю посадили, никто из ее родственников забирать ребенка не захотел. Сейчас Сашенька проживает с папой. Условия жизни хорошие, учителя ее хвалят.

И, правда, в школе о девочке отзываются положительно.

- Ребенок учится нормально, успеваемость хорошая, - рассказала директор Оксана Владимировна.

Наталья Полухина, которая на эти четыре года заменила Саше родную мать, комментировать ситуацию отказалась. Слава от криминального прошлого Черепановой ей не нужна. Стоит только добавить, что женщина возглавляет Пенсионный фонд в Серафимовичском районе, зарабатывает прилично. Женщинам предстоит разобраться, кто же из них достоин воспитывать маленькую Сашу.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Максим ОСИПКИН, практикующий юрист:

- Так как решение о лишении родительских прав не принималось, значит, права и обязанности свои Анастасия сохранила. Согласно Семейному кодексу с отцом ребенка они равноправны.

У матери есть право через суд определить порядок общения с дочерью, и суд не откажет. Другой вопрос - с кем несовершеннолетняя будет проживать? Тут судья будет, прежде всего, преследовать интересы ребенка. Если у Анастасии есть собственное жилье, то это увеличивает ее шансы вернуть дочь. И речь идет не о съемной квартире. Решение судьи будет таким, чтобы не ухудшить условия жизни девочки. Также Анастасия должна официально работать. Помимо этого ей нужно получить ряд заключений от органов опеки и попечительства, о том, что она в состоянии обеспечивать ребенка. Психологу предстоит выяснить, какие между мамой и дочкой отношения. Так как девочке нет десяти лет, ее мнения, с кем жить, учитывать никто не будет.

Самым веским будет мнение органов опеки и попечительства. Если они будут склоняться в пользу отца, то шансы Анастасии жить с дочерью значительно уменьшаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также