2016-08-24T02:14:01+03:00

За смерть омского школьника, напоровшегося на забор, ответят учителя

Силовики посчитали, что именно педагоги недосмотрели за ребенком - им грозит по 3 года тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Учителей будут судить за смерть пятиклассника на территории пришкольного лагеря. Фото: Андрей Кутузов, сайт гимназии №147Учителей будут судить за смерть пятиклассника на территории пришкольного лагеря. Фото: Андрей Кутузов, сайт гимназии №147
Изменить размер текста:

Прокуратура поставила точку в деле омских учителей. Педагогов - 36-летнюю Светлану Лагутову и 47-летнюю Ларису Зубкову - обвиняют в том, что они недосмотрели за пятиклассником, что и стало причиной смерти.

Напомним, трагедия произошла 9 июня прошлого года в гимназии №147, когда воспитанники пришкольного лагеря отправились на уборку территории. Ребятам дали задание - собрать ветки с листьями, сложить их в кучи. Педагоги и вожатые разделили участки, раздали грабли и носилки.

Когда старшие перестали контролировать мальчиков - 12-летнего Вадима и его друга, приятели решили развлечься: взобрались на трубу, возвышающуюся на 3 метра над землей, и начали бегать по ней. Неожиданно один из школьников сорвался вниз. К несчастью, внизу оказался забор - истекая кровью на металлических прутьях, ребенок умер почти мгновенно.

Спустя 9 месяцев следователи закрыли дело. И передали его в суд. Силовики пришли к выводу: педагоги, которые отвечают за воспитанников пришкольного лагеря, оставили детей без присмотра, это и стало причиной трагедии. Пятерых учителей гимназии департамент образования уже привлек к дисциплинарной ответственности. Двоих из них в скором времени будут судить за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Женщинам грозит до 3 лет тюрьмы. Как поясняет пресс-служба региональной прокуратуры, виновными себя они не признают.

Заметим, что речь идет об опытных педагогах со множеством регалий. Светлана Лагутова, которая преподает в школе историю, имеет педагогический стаж 14 лет. Ее коллега, учитель биологии Лариса Зубкова, - 25. В 2009 году она заняла первое место в муниципальном конкурсе профмастерства.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

Погибший на заборе омской гимназии мальчик работал в пришкольном лагере

12-летний мальчик в этом году перешел в гимназию № 147 и только окончил 5-й класс. После окончания учебного года родители решили, что сын проведет каникулы в пришкольном лагере.

- Там, помимо дополнительных занятий, детей водят в кино и театры, ребята завтракают и делают зарядку, - рассказала нам мама одной из девочек, которая ранее училась с Витей. (Далее...)

 
Читайте также