Нидерланды рассекретили более пятисот документов по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Еще 147 остаются засекреченными
Поделиться:
Комментарии: comments13
Нидерланды рассекретили 569 документов по делу о крушении малайзийского "Боинга"Нидерланды рассекретили 569 документов по делу о крушении малайзийского "Боинга"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Нидерланды обнародовали часть документов, связанных с крушением малазийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины.

Как пишет AD. nl всего обнародовано 569 документов, но 147 все еще засекречены. Однако даже в открытых документах скрыта такая информация, как имена и номера телефонов.

Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф пояснил, что сделано это, прежде всего, для защиты приватности людей, имена которых фигурируют в документах.

Он также отметил, что рассекречивание некоторых документов может помешать беспрепятственному обмену аргументами.

Напомним, летом 2014 года малайзийский «Боинг» разбился в Донецкой области Украины. Авиалайнер следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

В результате трагедии погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа, по большей части подданные Нидерландов.

МЕЖДУ ТЕМ

Украинские журналисты опять «сбили «Боинг» газетной уткой»

Украинские СМИ рады ухватиться за любую новость, которую можно использовать в информационной войне против России. Переврать ее, поставить с ног на голову - это самое малое, на что они способны. А как вам, например, такой новый ход - сослаться на якобы существующую новость, которой нет, и ссылаясь на якобы респектабельные источники, выдать на-гора полную туфту (подробности)

КСТАТИ

Отчет о крушении MH17 будет готов во второй половине 2015 года

Как заявил глава правительства Нидерландов Марк Рютте, итоги расследования крушения самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины будут опубликованы во второй половине 2015 года. Рютте сказал об этом в ходе двусторонней встречи со своим коллегой из Малайзии Наджибом Тун Разаком. Встретившись с ним на Всемирном экономическом форуме в Давосе, голландский премьер также отметил, что перед обнародованием отчет экспертов будет направлен для ознакомления в Куала-Лумпур (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Эксперты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных