2018-09-13T11:12:41+03:00

«Мальчик-магнит» из Омской области хочет стать секретным агентом или поваром

«Комсомолка» встретилась с чудо-школьником и убедилась: чудеса бывают [фото, видео, интервью]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Семилетний школьник из деревни Водяное стал известен даже за рубежом: к телу Коли приклеиваются ложки, вилки и поварежкиСемилетний школьник из деревни Водяное стал известен даже за рубежом: к телу Коли приклеиваются ложки, вилки и поварежкиФото: Андрей КУТУЗОВ
Изменить размер текста:

Второклассник Коля из деревни Водяное, что находится в 160-ти километрах от Омска, стал героем интернета. Новость о школьнике, к телу которого «приклеиваются» монеты, ложки и поварешки, облетела всю Россию и даже появилась на страницах зарубежных изданий. «Комсомолка» отправилась в поселок, где живет мальчик, чтобы посмотреть собственными глазами на живой магнит.

«Буду секретным агентом, поваром или музыкантом»

Пока мы ехали по заснеженной трассе, нас мучили сомнения: действительно ли семилетний Коля обладает суперспособностями..

Добираемся до местной школы, здороваемся с крупным мальчиком в кофте и брюках с подтяжками.

Пока оператор готовит технику и подключает свет, разговариваю с ребенком. Он сидит на стульчике у стены, напротив – взрослые и камера. В лицо школьнику светит техника, но мальчик говорит уверенно, смотрит в глаза и в первую минуту разговора мне становится слегка не по себе от пронзающего взгляда холодно-серых, как сталь, глаз.

Металлические предметы «липнут» к чудо-мальчику, как к магниту Фото: Андрей КУТУЗОВ

Металлические предметы «липнут» к чудо-мальчику, как к магнитуФото: Андрей КУТУЗОВ

– Когда ты в первый раз начал «приклеивать» к себе вещи?

– Мы отмечали 4 года, баловались с ложками, она у меня приклеилась к носу. Потом вспомнил, попробовал еще.

– Друзьям демонстрировал свои способности, хвастался?

– Нет. Показал другу, тот стал просить еще, затем и другие тоже.

–Любишь супергероев?

– Росомаха, Спайдермен, Бэтмен… – перечисляет школьник любимых персонажей. – И еще из «Люди Икс».

– Магнето?

– Да, только он… злой. Но добро побеждает зло.

– Если бы ты смог выбрать способности одного из них, кого бы выбрал?

– Железного Человека! Он может улететь запросто на космическую орбиту!

– Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

– Я уже об этом думал. Есть три варианта - секретным агентом, музыкантом или поваром.

Оказывается, Коля уже умеет играть на гитаре и в свободное время даже сочиняет собственную музыку. А еще готовит и с удовольствием помогает на кухне маме. Лучше всего второкласснику удаются пицца и суши.

Семилетний школьник из деревни Водяное стал известен даже за рубежом: к телу Коли приклеиваются ложки, вилки и поварежки Фото: Андрей КУТУЗОВ

Семилетний школьник из деревни Водяное стал известен даже за рубежом: к телу Коли приклеиваются ложки, вилки и поварежкиФото: Андрей КУТУЗОВ

Чудеса, да и только

Наконец, приступаем к эксперименту. Рядом с ребенком на столе уже приготовлены монеты разного достоинства – пятачки и десятирублевые кругляши. В пакете лежат ложки разных размеров, вилка и увесистая поварешка, которые мама принесла с собой.

– Это наша посуда из дома, самая обычная. Мы из нее едим, – улыбается Юлия.

Мальчик уверенным движением прикладывает пятирублевую монету в центр лба – и о чудо! – она остается на коже. Коля берет со стола еще – и прилаживает металлический кругляш по соседству. Затем повторяет фокус.

Становится заметно, что ребенку не по себе от пристального внимания чужих людей – и одна из монет падает на пол. Я поднимаю ее и щупаю – железо кажется теплым. Прикладываю к своему лицу и столбенею – кругляш приклеивается. Непередаваемое чувство удивления и восхищения! Каюсь, до эксперимента я пробовала сделать то же самое – и ничего не получалось.

– У нас так не получается, – пожимают плечами мама Коли и классный руководитель, которые наблюдают за экспериментом со стороны.

Недавно Коля освоил новый «фокус» - столовый сервиз покорился маленькому «супергерою» Фото: Андрей КУТУЗОВ

Недавно Коля освоил новый «фокус» - столовый сервиз покорился маленькому «супергерою»Фото: Андрей КУТУЗОВ

Тем временем школьник снимает свитер и футболку. Начинает по одной «приклеивать» к себе чайные и столовые ложки, посередке – блестящую поварешку. Фотограф просит Колю повернуться боком к камере, ребенок делает осторожное движение – и одна из ложек со звонок бряцает о пол.

Неудача выбивает ребенка из колеи. Пока мама пытается обвесить его спину металлом, домашний сервиз выходит из-под контроля. И кожа будто бы теряет свои волшебные свойства.

Мы успокаиваем мальчика и предлагаем провести новый эксперимент. Достаю из сумки связку ключей и предлагаю попробовать в деле их. Наше удивление усиливается – все ключи словно примагничиваются к груди школьника.

Мы недоумеваем и пытаемся выяснить, что происходит в тот момент, когда металл касается кожи.

– Что ты чувствуешь, когда приклеиваешь вещи к себе? – пытаем «супергероя», но не можем получить ответа – слишком сложным кажется этот вопрос семилетнему ребенку. Может быть, позже, с годами, Коля Кругляченко найдет ответ на наш вопрос и откроет тайну своего дара.

magnit.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также