2018-04-02T14:40:46+03:00

Погибший на заборе омской гимназии мальчик работал в пришкольном лагере

Выполняя поручение учителя, он пошел собирать ветки под теплотрассой
Поделиться:
Комментарии: comments19
Погибший на заборе омской гимназии мальчик работал в пришкольном лагереПогибший на заборе омской гимназии мальчик работал в пришкольном лагере
Изменить размер текста:

12-летний Витя Смирнов в этом году перешел в гимназию № 147 и только окончил 5-й класс. После окончания учебного года родители решили, что сын проведет каникулы в пришкольном лагере.

- Там, помимо дополнительных занятий, детей водят в кино и театры, ребята завтракают и делают зарядку, - рассказала нам мама одной из девочек, которая ранее училась с Витей.

А в понедельник ребят впервые попросили убрать пришкольную территорию. Ученики с неохотой потянулись на улицу. Задача была довольно простой - собрать ветки и листья и свалить их в кучу. Учитель и вожатые обозначили ребятам участки и выдали им грабли и носилки. Ребятня разбрелась по территории.

Вите Смирнову и его другу достался участок у теплотрассы. Большая труба с одной стороны гимназии поднимается на 3 метра над землей, пересекает часть территории над школьным забором и дальше выходит на улицу. Когда вожатые отошли следить за другими ребятами, Витя с приятелем побросали ветки и решили развлечься, взобравшись на трубу. Поглядеть на ловких ребят подтянулись другие школьники.

- Мальчики начали бегать по трубам, - рассказала нам старший помощник прокурора Ленинского округа Анастасия Сумлянинова. - Внезапно один из них оступился и, сорвавшись, упал на прутья школьного забора.

Прокуратура после случившегося проверит все омских пришкольные лагери

Прокуратура после случившегося проверит все омских пришкольные лагери

Одноклассники, испугавшись за друга, помчались за взрослыми. И уже через несколько минут к истекающему кровью школьнику мчалась скорая. Но ребенок умер почти мгновенно.

Когда мы приехали на место трагедии, грузовой автомобиль увозил тело несчастного. В трех метрах от злополучных прутьев две девочки-школьницы вываливали из носилок листья. Уборка продолжалась... В гимназии от комментариев отказались.

- Сейчас мы выясняем, могли ли дети заниматься уборкой территории. Изучается степень вины педагога, который не смог обеспечить контроль за ребенком, - добавляет Анастасия Сумлянинова. - Вся ответственность за здоровье и жизнь детей в пришкольном лагере лежит именно на учителях. Прокуратура после случившегося проверит все омские пришкольные лагеря.

Имя и фамилия мальчика изменены.

 
Читайте также