2016-08-24T02:57:56+03:00

Россиянин арестован в США за хранение бомбы

Владислав Мифтахов собрал взрывное устройство по инструкциям из интернета
Поделиться:
Комментарии: comments81
соцсети
Изменить размер текста:

Спокойствие провинциального американского городка Алтуна в штате Пенсильвания с населением всего 46 тысяч человек было нарушено 19-летним молодым человеком из России. Владислав Мифтахов, так зовут россиянина, был задержан полицией города за создание взрывного устройства, которое полиция назвала «оружием массового уничтожения». Кроме того, ему предъявлены обвинения в хранении наркотиков.

Кстати, террористу Джохару Царнаеву, который ждет суда за подрыв самодельных бомб на Бостонском марафоне в апреле прошлого года (три человека погибли, более двухсот получили ранения), тоже вменяется изготовление оружия массового поражения.

Взрывное устройство нашлось в чемодане Мифтахова, студента алтунского филиала Пенсильванского университета, во время расследования полицейскими дела о выращивании марихуаны. Изначально «копы» рассчитывали найти у него дома плантацию травки, однако вместо этого обнаружили бомбу, а рядом с ней и «другие материалы, необходимые для изготовления взрывного устройства». Следователям россиянин заявил, что все детали он приобрел через интернет за последние несколько недель. А вот мотивы полиция пока не комментирует.

Сейчас Мифтахов находится под арестом в учреждении Blair County Prison. Он уже предстал перед судом, где ему была установлена сумма залога в 500 тысяч долларов. Вряд ли кто-то сможет выложить за него полмиллиона, так что молодой человек, похоже, будет ждать суда в тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главное судебное разбирательство по делу друзей Царнаева состоится 23 июня Американский суд определил точную дату главного судебного заседания по делу друзей бостонского террориста Джохара Царнаева, обвиняемых в сговоре с целью препятствования правосудию при расследовании теракта. Как сообщил адвокат одного из подозреваемых Аркадий Бух, суд присяжных пройдет 23 июня. Он отметил, что обвинение просило провести разбирательство в начале 2015 года, но судья принял решение в пользу стороны защиты (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главное судебное разбирательство по делу друзей Царнаева состоится 23 июня

Американский суд определил точную дату главного судебного заседания по делу друзей бостонского террориста Джохара Царнаева, обвиняемых в сговоре с целью препятствования правосудию при расследовании теракта. Как сообщил адвокат одного из подозреваемых Аркадий Бух, суд присяжных пройдет 23 июня. Он отметил, что обвинение просило провести разбирательство в начале 2015 года, но судья принял решение в пользу стороны защиты (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также