Звезды

3 самых важных элемента в стиле Греты Гарбо

18 сентября 1905 года в Стокгольме родилась актриса Грета Гарбо. Ее до сих пор именуют «иконой стиля». Актрисе удалось совместить женскую красоту своего лица с мужским силуэтом фигуры. Мы расскажем о самых важных элементах стиля Греты Гарбо.

Минимализм в одежде

Грета Гарбо ввела в моду мужской брючный костюм. Она надевала его с белоснежными рубашками и блузами, украшенными жабо, подчеркивая тем самым грудь и тонкую талию. Свою фигуру она называла субтильной. Очень любила черный цвет. Ее стиль – минимализм, который выдвигает на первый план индивидуальность человека, не отвлекая внимания на детали. Помимо брюк и пиджаков, Грета любила носить платья косого кроя и пояса – корсеты. Из обуви отдавала предпочтение узким туфлям на низком каблуке. Она часто любила повторять, что для того, чтобы выглядеть сексуально, не обязательно носить вызывающую одежду.

Голливудская звезда любила носить мужские костюмы

Голливудская звезда любила носить мужские костюмы

Аксессуары

Грета Гарбо очень любила дополнять свой образ с помощью длинных шарфов, черных очков и шляп. Она ввела в моду маленькие шляпки, а также накидки - палантины, закрывающие тело. В ее гардеробе были береты, шляпы с полями мужского типа, восточные тюрбаны, а шляпка-таблетка, которую любила носить Жаклин Кеннеди, – это копия головного убора одной из экранных героинь Греты Гарбо.

Грета Гарбо носила шляпку-таблетку в сочетании с объемными мехами

Грета Гарбо носила шляпку-таблетку в сочетании с объемными мехами

Внешность и макияж

«Такое лицо появляется перед камерой раз в столетие…» - воскликнул шведский режиссер Морис Стиллер, когда в первый раз увидел актрису. Грета Гарбо тоже любила свое лицо с огромными голубыми глазами и длинными ресницами. Но у нее была мраморная кожа, на которой никогда не было румянца. и тонкие губы, которые она выделяла яркой помадой. Грета Гарбо ввела моду на длинные ресницы и глубокие тени, которые зрительно увеличивали глаза и делали их более выразительными. Брови она удлиняла карандашом, потому что в то время у девушек была мода на длинные, чуть изогнутые брови. Но самое главное в лице Греты Гарбо был ее взгляд – печальный и холодный.

Акцент в макияже актрисы делался на глаза и губы

Акцент в макияже актрисы делался на глаза и губы