Телевизор

Сваха Роза Сябитова ищет жениха дочери в “Давай поженимся”

В популярной программе примет участие 19-летняя дочь телеведущей Ксения

- Как же так, всех женщин страны учит, как выйти замуж, а сама-то осталась без мужика, да еще и дочка не в состоянии самостоятельно найти себе жениха! - судачит моя соседка баба Галя. - Если у матушки свое брачное агентство, неужели она доченьке самого лучшего муженька «подогнать» не может?

Мы решили узнать у самой Розы Сябитовой, почему она решила искать жениха для дочи «через телевизор».

- Вы знаете, я всегда говорю своей дочери: пока невеста - выбирай. И честно говоря, у меня не было задачи выдать Ксюшу замуж прямо на программе или пропиарить. Дочка учится на втором курсе Российской академии госслужбы при Президенте России на психолога, у нас есть семейный бизнес - брачное агентство, так что участие Ксюши в программе - это хорошая практика для нее. Публичность Ксению не пугает.

Она у меня всегда была «общественным деятелем» на уровне школы. Ксения у меня сама по себе очень интересная, и программа от этого только выигрывает. К тому же, каждый герой приходит на программу со своей проблематикой, а она в нашем случае очень интересная. Вы же знаете, что «Давай поженимся» - это не телевизионное брачное агентство, а мы рассказываем людям, почему они одиноки. Так вот проблема моей 19-летней дочери в том, что она дружит с мужчинами. И эта дружба может тянуться очень долго, а годы летят быстро: вот тебе 20, 25, 28 может подкатить.

Маму не всегда слушают, и мне хотелось бы, чтобы она Ларису Гузееву послушала, Василису Володину, что мужчины говорят по этому поводу. Мне хотелось пробудить в ней это женское начало, потому что она у меня девчонка совсем. Пацанка такая. У меня не было задачи ее пропиарить, потому что мои дети не очень любят, когда им вопросы задают, печатают. У них есть своя личная жизнь, которую они оберегают. Но я думаю, что количество женихов после программы у Ксюши увеличится, потому что у меня, как у матери, свой интерес в этом, конечно, тоже есть.

- Была цель выдать дочку на программе?

-Если все у них сладится и получится, я буду только рада. Мешать не буду. Потому что замуж надо вовремя выходить. А я и помогу, и с детьми посижу. Ксюша может выходить замуж и в 19-20 лет. У каждой невесты разные возможности. Кому-то родители помочь не могут, а надо выучиться. Потому что без образования современной женщине никуда. Как говорится, мужья уходят и приходят. А себя надо прокормить. Все, что ты умеешь, остается с тобой.

- Вы частенько упрекаете женщин - посмотрите на себя в зеркало, разве так должна выглядеть женщина мечты? Мужчины предпочитают стройных и длинноногих, а ваша собственная дочка пышная и невысокая.

- А в кого ей быть высокой, если у меня рост 155 см, а у ее отца было и того меньше? Я постоянно говорю ей, что смысла комплексовать нет. Мужчины, может, и любят стройных, говорят, что предпочитают все естественное, а женщины все идут и идут наращивать себе грудь, попу, губы... Так вот у моей дочки все это натуральное, и я не мучаю и не терзаю ее диетами, не выношу мозг. Крепенькая - значит здоровая.

Кстати, Ксения Сябитова будет не главной героиней на сегодняшней передаче, а всего лишь претенденткой на сердце 32-летнего брокера по недвижимости из Уфы Артура. Чтобы завоевать сердце парня, Ксения с мамой даже пустилась в пляс прямо во время программы - дуэтом они исполнили национальный татарский танец, который поставил один из лучших столичных хореографов. Хоть дуэт Сябитовых и не является профессиональными танцорами, однако, сама Роза - мастер спорта по фигурному катанию, а Ксюша с 5 до 12 лет занималась танцами в ансамбле «Калинка».

Первый канал, «Давай поженимся», 22 августа, 19.00