Woman

Роза Сябитова: «Мужчины не любят вульгарных и визгливых женщин!»

Самая знаменитая сваха страны выпустила новую «дамскую энциклопедию» - книгу о том, как обольстить мужчину. Быстро, надежно и почти без хлопот

«Все хитрости, техники и ловушки настоящей женщины», - так называется этот фундаментальный труд. Цитата из аннотации: «Полный свод правил, техник, хитростей, ловушек и приемов, которыми должна владеть каждая. Все женские роли — какую когда играть. Все женские ошибки — как туда не вляпаться. А также тесты, мини-шпаргалки на каждый день, психологические тренинги, варианты ролевых игр и просто интересные примеры из практики первой свахи России Розы Сябитовой».

С разрешения издательства АСТ, публикуем одну из самых интересных глав.

КАК СТАТЬ ЛЮБИМОЙ.

Зачем женщина нужна мужчине?

Власть принадлежит мужчинам, но управляет мужчиной всегда женщина. Об этом очень хорошо сказано в «Законе Паркинсона»: «Умные, мудрые бабушки, сидя дома, всегда управляли государством». Добавлю от себя: потому что они управляли состоянием мужчины, но делали это мягко, ненавязчиво и тактично. Как получить такую власть?

То, что нам больше всего нужно, мы, как правило, и ценим больше всего. Поэтому мужчине надо дать то, без чего он не может обойтись — женщину, а значит, секс, любовь, заботу, и конечно, семью и чувство собственной значимости.

Пойдем, что называется, от природы. Что привлекает самцов? Психологи давно говорили, что мужчины — существа примитивные и обращают внимание не на глаза или душу женщин (как бы последние ни тешили себя надеждой на это), а исключительно на выпуклости их фигур. Чем больше отклонения от плоскости, чем меньше женщине требуется казаться умной, чем более ярко, вызывающе и вульгарно она выглядит, тем активнее маслянистый блеск во взглядах встречных «животных».

Поэтому у мужчин на первом плане — секс, а любовь — на втором. У женщины — наоборот. Важной причиной вступления в брак для многих мужчин является желание иметь регулярный секс, к тому же, без угрозы заразиться, которой чреваты случайные связи. К браку юношей и молодых мужчин подталкивает гиперсексуальность, как правило, превосходящая в первые годы супружества потребности в сексе их жен.

Потребность в любви нередко принимается за саму любовь. Препятствия превращают ее в страсть, а удовлетворение убивает.

Вероятно, это тоже связано с мужской природой, настроенной на борьбу, преодоление трудностей, ведь, в сущности, вся жизнь мужчины и состояла из встреч с трудностями, опасностями и их преодолением. Это путь мужского развития и самоутверждения. По этой же причине мужчины охотно рассказывают о своих победах.

Добившись любви женщины, мужчина охладевает к ней. Для него уже это «пройденный этап», впереди новые цели, если, конечно, он сам не влюбился по-настоящему. Поэтому самый верный способ удержать мужчину — не давать остыть его чувству. Без любви мужчина становится обычным самцом, по биологическим законам природы стремящимся оплодотворить как можно больше самок. Не путайте половой инстинкт «воздыхателя» с любовью. Влечение безлико, ему почти все равно — эта или другая женщина встречается мужчине. Формула инстинкта: «Хочу, чтобы мне было хорошо». Формула любви: «Хочу, чтобы тебе было хорошо». И только из этого второго желания, когда оно взаимно, рождается гармония: «Нам хорошо».

Еще одно различие: мужчина хочет сразу многого в нескольких сферах жизни, поэтому не всегда может выразить себя целиком в чем-то одном, в том числе и любви, в то время как женщина способна полностью отдаться своему чувству. Мужчина не может жить только любовью, ему нужны футбол, хоккей, автомобиль, коллекционирование и т.п. Женщине необходимо знать это и не гасить его интерес к увлечениям.

Какой мужчины желают видеть женщину?

В этом желании заключена потребность в заботе, как проекция материнского отношения к сыну. Поэтому идеал женственности довольно прост: женщина должна быть нежной, красивой, мягкой, ласковой и, в то же время, пассивной и зависимой, позволяющей мужчине чувствовать себя по отношению к ней сильным, энергичным и преуспевающим. (Еще в «Домострое» предписывали мужу воспитывать в жене покорность).

Перечисленные женские качества и сегодня высоко ценятся, составляя ядро мужского понимания женственности, но в женском самосознании появились также новые черты.

Чтобы быть с мужчиной на равных, женщина должна быть умной, энергичной, предприимчивой, т.е. обладать свойствами, которые раньше считались привилегией мужчин. Иметь дело с такой женщиной мужчине гораздо интереснее, но одновременно и труднее. В разных ролях она выглядит и чувствует себя по-разному, требуя дифференцированного к себе отношения. Это создает определенные психологические трудности для обоих партнеров.

Если образ идеального мужчины оба пола рисуют практически одинаково, то в описаниях идеальной женщины они существенно расходятся: женщины приписывают своему идеалу почти все положительные маскулинные качества, тогда как мужчины смотрят на женственность более традиционно. Из этого образуются предпочтения мужчин при выборе своей женщины.

Мужчины выбирают себе женщину с качествами, противоположными его собственным: тихие выбирают напористых, уверенные — робких. То есть они ищут в партнерше те качества, которых им самим недостает.

Девушки предпочитают мужчин высокого роста. И высокие мужчины знают себе цену, и выбирают, выбирают... Мужчины небольшого роста часто страдают из-за этого и скрывают это за внешней агрессивностью. Зато невысокие более приспособлены к жизни, к борьбе за выживание. И как результат — мужья они зачастую хорошие.

Мужчины предпочитают знакомиться с красивыми женщинами, а вот женятся чаще на самых обыкновенных. Кстати, среди старых дев немало красавиц. Когда дело доходит до женитьбы, мужчина отдает предпочтение той девушке, которая, по его мнению, будет способна на нежность, привязанность и сможет любить по-настоящему.

О покорности.

Для мужчины очень важно, чтобы избранница обладала покорностью. Тогда он чувствует себя с рядом ней настоящим мужчиной. Об этом пишет О. де Бальзак: «Женщина только тогда по-настоящему трогательна и хороша, когда она подчиняется своему господину».

О личности

Мужчин притягивает личность его избранницы. Он должен гордиться ею, как охотник трофеем. Этому немало способствует ее умение делать что-то не только лучше его, но и лучше всех, кого он знает.

Область этого совершенства может быть любой — прыжки в воду, художественный свист, рисование, танцы, пятиэтажные торты. Уверенность женщины в себе привлекает их больше, чем красота. По мере общения мужчина начинает ценить в женщине индивидуальность. Вспомните фильм «Влюблен по собственному желанию». Красавчик, которого играет Янковский, влюбляется в Веру, не очень красивую, но сильную, энергичную, настойчивую женщину.

Психологи утверждают, что при поиске своей половины мы подсознательно стремимся найти определенный тип человека. И тому есть два подтверждения.

1) Замечено, что нередко девушки выходят замуж за «копию» своего отца, а молодые люди женятся на девушках, похожих в чем-то на их мать. Эта похожесть может быть в мелочах, например, тембр голоса: если у девушки такая же манера говорить, как и у мамы воздыхателя, то он женится на ней, даже если она — дурнушка.

Например. Жила-была маленькая, миниатюрная, скромная, не очень видная женщина. Жил-был и холостяк, директор винного завода, который обладал всем, чего хотел. Решил он жениться. Некоторое время выбирал невест, и, наконец, встретил ее. И вот что в итоге определило его выбор, как он рассказывал: «Я с ней уже неделю живу и каждый день слышу одно и то же: «Ой, опять сбежал кофе...» И я понял, что это моя жена, потому что все детство с кухни до меня доносились точно такие же мамины слова». И живут они уже двадцать лет.

2) Почему многие, не один раз побывавшие в браке, так и не находят своего счастья? Потому что выбирают одинаковых в смысле набора тех черт, которые желают видеть у своего избранника. И теперь вам понятно, на ком предпочтет жениться мужчина.

Что легко дается, то, как правило, не ценится. Девицы, которые запросто соглашаются на «поехали в гости», завидев импортное авто мужчины, не только не способны вызвать возвышенных чувств, они перестают вызывать желание у сильной половины человечества. Так уж мужчины устроены, что им нужно чего-то добиваться. А как может интересовать, а тем более интриговать то, что легкодоступно?!

На девушках, с таким поведением не женятся — это точно. Срабатывает стереотип: «Сегодня легко пошла со мной, значит, завтра пойдет с другим».

Если вы хотите выйти замуж, да чтобы жених был и с квартирой, и с машиной и прочим — помните, что у богатых есть принцип «Дешевые вещи не приобретаем». Заставьте его потратить на себя кучу усилий, эмоций, нервов, в конце концов, денег — и он сам вас ни за что не отпустит. Но для начала научитесь уважать сами себя.

Не торопись говорить «да». Поспешное «да» сразу понижает вашу цену. Всякий мужчина по опыту знает, что женское «нет» означает «может быть», а «может быть» означает «да». О том, насколько естественно мужчины принимают женское «нет», с юмором обыгрывает кабаре-дуэт «Академия»:

«Ты отказала мне два раза:

«Не хочу», — сказала ты.

Вот такая вот зараза —

Девушка моей мечты!»

И в заключение несколько рекомендаций. Знание их облегчает общение с мужчинами.

1. Мужчин меньше занимают вопросы любви и взаимоотношений, чем женщину.

2. Мужчины самоутверждаются, прежде всего, посредством своей работы, дела, достижений. Женщины самоутверждаются путем взаимоотношений с мужчиной.

Особенности мозговой деятельности мужчины таковы, что им труднее переключиться с мыслей на чувства, чем женщине. Поэтому если у него неприятности на работе — ему не до чувств.

2. Мужчины любят учить и влюбляются в тех, кто принимает их в качестве учителей. На этом однокурсницы «ловят» ребят-отличников, попросив после занятий объяснить что-то «непонятное в конспекте».

3. Мужчины хотя и восхищаются умными, решительными женщинами-лидерами, но семью предпочитают создавать с женщинами, способными дать им почувствовать статус главы семьи, хотя бы формально. Поэтому женщине в общении с мужчиной, на которого она положила глаз, лучше подальше запрятать свои лидерские качества.

Мужчин привлекает женская уверенность в себе, но эта уверенность не должна быть чрезмерной. Самоуверенная женщина вызывает раздражение больше, чем самоуверенный мужчина.

4. Мужчин привлекают женщины, которые показывают свой интерес к ним — но без излишнего усердия.

5. Безвкусный выбор одежды, украшений, духов передают мужчине отрицательные импульсы. Иногда женщина мирится с незначительным недостатком или дефектом своей внешности, который легко устранить при помощи дантиста или дерматолога. Плохие зубы, изъяны кожи, особенно на лице, неухоженные волосы, конечно, мешают женщине нравиться мужчинам.

6. Мужчины не любят чрезмерно деловых, капризных, расчетливых, корыстных и вульгарных женщин. Вульгарное или дешевое поведение отталкивает. Мужчинам не нравятся громкие визгливые голоса, сквернословие, откровенно вызывающая одежда.

7. На инстинктивном уровне мужчина хочет убедиться, что партнерша не ответит ему агрессией. Поэтому покорность привлекает, а агрессивный «язык тела» отталкивает.

Успех также привлекает, поэтому, когда женщина успешна в работе, это чувствуется в ее настрое, придавая ей особый шарм.

Личностные недостатки — с некоторыми из них не справиться — могут снизить привлекательность. Одним из серьезных недостатков является лень.

Итак, вы нужны мужчине как источник тепла и света, как тыл, окоп, землянка, куда он всегда может вернуться, чтобы перевести дух, где ему не страшны никакие снаряды, где он может спать спокойно. Если вы обнаружили, что он уходит спать в другую землянку, немедленно спросите себя: как так получилось, что вы не смогли защитить его от пуль и осколков снарядов? Не вы ли сами «выпустили в него очередь» как раз тогда, когда он только начал перевязывать свои раны? Так зачем после этого спрашивать, почему он от вас ушел? Милые женщины, помните, что вы всегда нужны ему как надежное убежище, где он может восстановить силы, чтобы служить вам и вашим детям. Тогда он — пусть не сразу, пусть после долгих и трудных лет взаимного привыкания — будет боготворить вас и никогда не уйдет к другой, потому что лучше вас для него никого не будет.