+6°
Звезды16 января 2011 22:00

Лидер группы «Кар-мэн» в Омске: "Титомир еле попой двигал, а я вкалывал по-полной!"

Сергей Лемох дал интервью «Комсомолке» [видео]
Источник:kp.ru

В омском ночном клубе «Атлантида» прошла вечеринка под названием «Дискотека 90-х». В качестве гостей приехали музыканты легендарной группы «Кар-Мэн». Лидер команды - секс-символ 90-х Сергей Лемох - дал «Комсомолке» интервью. Он рассказал, что всегда с удовольствием приезжает в наш город, потому что знает о нем очень много из курса истории. В этот раз Сергею не удалось погулять по Омску, но несколько лет назад он обошел все центральные улицы и любовался старой архитектурой.

- Где сейчас выступает группа «Кар-Мэн? Я знаю, что у вас плотный гастрольный график и вы много ездите по загранице.

- Нет, за границей мы давно не были. Смотря, что вы заграницей считаете. Если Прибалтика и Украина - то да: мы туда часто ездим. А в Германии, например, в последний раз были в 2004 году. За рубежом оказываемся чаще всего на каких-то заказных мероприятиях, которые я не вношу в основной график. Выступаем в ночных клубах.

- Как называется стиль музыки, в котором вы сейчас работаете?

- Я использую стиль электро и минимал. Группа «Кар-Мэн» стоит между ди-джейской музыкой и поп-музыкой. Все старые вещи я подтянул к электронике - звучание абсолютно новое. Миксы на свежие и старые песни нужно делать минимум раз в месяц, а это большие затраты. Сейчас выступают много исполнителей, популярных в начале 90-х, но они остались на том же уровне, как и были, - стиль, одежда. Группа «Кар-мэн» постоянно обновляется - мы никогда не зацикливаемся на чем-то одном. Музыка, которую мы играли в начале 90-х, и та, которую играем сейчас, - это большая разница!

- В одном из интервью Павел Воля сказал, что считает вас и Богдана Титомира самым гармоничным дуэтом и мечтает, чтобы вы воссоединились. У вас не было таких мыслей?

- Ну, он немного лоховатый парень, поэтому и мечтает об этом! Смысла я не вижу. Богдан стоял, еле попой двигал, а я вкалывал на сцене по полной! Чувак крутил-крутил пальцами, а теперь пытается на заказных концертах мои песни петь, которые я написал. Сейчас по этому делу идет отлов конкретный! Я собираюсь на этом много денег заработать!

«Ожидаем пополнения в семействе»

- С вами в группе выступает ваша супруга…

- Выступала! Уже не выступает. У меня в семье ожидается пополнение!

- А кто будет: мальчик или девочка?

- Я ничего не буду говорить - чтобы не сглазить!

- Расскажите историю вашего знакомства с женой.

- Познакомились на работе. Она вместе с моим танцором Сергеем проработала в коллективе «Кар-Мэн» 17 лет. Когда-то давно они ездили с нами - выступали на разогреве публики. С самого начала в группу я должен был взять только Сергея - мне нужен был парень. Но я посмотрел их выступление и понял, что вдвоем они очень хорошо смотрятся. И роман между мной и будущей супругой завязался моментально!

- Чем занимается ваша жена и кто она по профессии?

- Она мастер спорта по фигурному катанию. А вообще, я хочу, чтобы она ничем не занималась: только поддерживала меня в жизни - а это уже достаточная нагрузка для женщины!

- Раньше вы были настоящим мачо. А после того как женились - успокоились?

- Я периодически заглядываюсь на девчонок - почему нет! Я с ними общаюсь всегда, но другой вопрос, во что это вытекает. Честно говоря, я очень ленивый человек, чтобы пойти за кем-то ухаживать. В этом нет смысла, потому что у нас с женой в отношениях полный порядок, поэтому мы так долго вместе!

- Любимая не ревнует к поклонницам?

- Нет, она же сама работала в этой сфере. К тому же мы 17 лет знакомы - уже притерлись друг к другу. У нас, как и у всех, были ссоры, но мы спокойно через это прошли.

- У вас есть две взрослые дочери от первого брака. Расскажите, чем они занимаются?

- Младшая только что окончила сельскохозяйственную академию, а старшая работает в торговле.

- С музыкой они не связаны?

- Нет, я не вижу у них особых талантов. К тому же женщине сейчас вообще сложно в поп-музыке.

«У нас в семье постоянно ЕСТЬ 3 - 4 автомобиля»

- Как начинается ваш день?

- Очень тяжело! Я засыпаю где-то в 4 утра - у меня ведь жизнь ночная.

Да и в Москве сейчас по-другому нельзя. Со всеми друзьями и коллегами встречаюсь поздно - где-то после девяти вечера.

- Выглядите отлично! Как следите за фигурой?

- На диете не сижу, но спорт для меня обязателен! Хожу в тренажерный зал.

- Вы до сих пор коллекционируете автомобили?

- «Коллекционирую» - это слишком громкое слово. Не думаю, что я так много зарабатываю, что могу себе позволить 15 - 20 машин, - не вижу в этом смысла. У нас в семье постоянно 3 - 4 автомобиля. На каждый день у меня «тойота тундра» - грузовик такой, - пусть никто не говорит, что на нем парковаться сложно! Жена ездит на последней марке «мерседеса», и еще у меня есть парочка машин для души. Одна из них - «шевроле SSR». Мало кто знает про такую машину. Она была выпущена малым тиражом - это двухместный кабриолет. Больше ничего не скажу!

Сергей Лемох выступал около часа

Кстати

«Сейчас фанатки меня не достают»

«Кар-мэн» продолжает давать концерты, но популярность группы уже не та, что 15 лет назад.

90-е Сергей Лемох - один из главных секс-символов страны. Фанатки буквально преследовали певца, а стены подъезда, где он жил, были исписаны любовными признаниями.

- В конце 90-х было много пиара - вот поэтому и не давали покоя, - говорит певец.

2010-е В основном выступает на вечеринках в стиле «Дискотека 90-х». В прошлом году Лемох записал новый альбом, который продавался небольшим тиражом, и только в столице.

- Теперь живу за городом - и поклонницы никогда не узнают, в каком я месте! Не могу сказать, что меня достают. Сейчас остались только фанаты, которые знают нас через Интернет. Их огромное число: у меня там уже 2,5 миллиона скачиваний. В основном эти люди и ходят на наши выступления. Есть мужчины и женщины, которые постоянно ездят к нам на концерты с подарками. Я очень не люблю, когда фанаты тратят свои деньги на меня. Кто-то знает, что я коллекционирую модели военной техники, кто-то просто шампанское дарит.

ДОСЛОВНО

Сергей Лемох о…

...музыкальных амбициях

- Я очень амбициозный человек и не могу сказать, что всего добился. Музыкант, который популярен в двух - трех странах, - это еще ничего не значит. Поэтому я очень хочу попасть на западный рынок. У меня есть несколько проектов, но их сложно реализовать. Туда только группу «Тату» могли завезти без штанов на пару дней. А чтобы добиться за границей успеха и неплохой продажи дисков - нужно потратить немало времени. И там надо присутствовать, а я в последнее время не мог постоянно туда ездить. Но сейчас в Лондоне появился хороший проект, который, думаю, скоро реализуется.

У меня готов большой англо-язычный материал. Пока не буду о нем говорить.

...переезде за границу

- Я хочу переехать жить за границу - в какую-нибудь европейскую страну. Например в Германию. Она мне очень подходит: немецкая аккуратность, отношение к жизни, экология. Но у меня много дел здесь, в России. Единственный доход, который я имею, - от концертов. У меня нет какого-то бизнеса. Для того чтобы переехать за границу, нужно рабочее место, поэтому я и занимаюсь различными проектами в Европе. Насовсем-то не уеду - как же я брошу фанатов! Буду приезжать с концертами.