2018-02-21T21:07:20+03:00

Новый шедевр омича Анатолия Коненко - на маковом зернышке он поместил целую серию книг!

В коллекцию вошли тома стихов Пушкина, Кольцова, Евтушенко и талантливого омского поэта Аркадия Кутилова [фотогалерея и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Представьте себе книжку стихов, которая в 18 раз меньше макового зернышка. При этом выглядит она как настоящая: 11 страниц крепко сшиты и упакованы в твердый переплет! Именно такое чудо сотворил известный омский Левша Анатолий Коненко. Недавно из рук мастера на свет вышла целая серия супермикроминиатюр - коллекция томов Пушкина, Кольцова, Евтушенко и две книги омича Аркадия Кутилова. С именем последнего и была связана задумка Коненко - стихи земляка так глубоко затронули душу мастера, что он решил его увековечить.

И создал два тома, в каждом по стихотворению. Один из них называется «Утро», второй - «На ты…» Глядя на них невооруженным глазом, можно подумать, что это пылинки, но под микроскопом отчетливо видна каждая буковка!

- В мире очень мало книг, которые по размеру меньше миллиметра, - говорит Анатолий Коненко. - Когда я повезу свои супермикроминиатюры за границу - имя Аркадия Кутилова станет известно всем!

Изобретение мастера оказалось актуальным, ведь 30 мая поэту исполнилось бы 70 лет. В Омске уже создан музей Кутилова, которого по праву считают одним из самых талант-ливых и самобытных российских поэтов XX столетия.

Вместе с книгами омича в коллекцию вошли еще три тома - «Пробуждение» Пушкина, «Песня» Кольцова и «Волга» Евтушенко. Стоит одна такая чудо-книга 15 тысяч рублей! Несмотря на то, что листать их может только микроминиатюрист, находятся желающие приобрести диковинку.

Время, за которое художник может сделать заказ, - неделя.

Пока Анатолия Коненко не смог переплюнуть еще ни один в мире умелец! Как мужчине удается создавать такие шедевры - до конца непонятно никому. Сам он не спешит раскрывать свои секреты.

- Скажу только одно: стихотворные строчки написаны вручную при помощи типографской краски, - рассказывает Анатолий. - А вместо бумаги используется особый материал, в основе которого береста.

ТТХ

Книга Количество листов Размер

«Утро» А. Кутилова 6 0,2х0,225 мм«На ты…» А. Кутилова 6 0,25х0,275 мм«Пробуждение» А. Пушкина 9 0,25х0,35 мм«Песня» Н. Кольцова 9 0,35х0,4 мм«Волга» Е. Евтушенко 7 0,45х0,5 мм

Анатолий Коненко рассказывает о своей новой работе.Наталья ВОЙТОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также