2015-02-04T06:31:42+03:00

Белгородские блогеры оформили опекунство над омским львенком Арчибальдом

Пока суд не решил, кому принадлежит животное, они собирают деньги на его лечение
Изменить размер текста:

Печальная история львенка Арчибальда произошла летом прошлого года (см. «КП» от Омич несколько месяцев держал дома африканского льва, «Мне плевать на льва!» и Львенок Арчибальд останется в Белгородском зоопарке). Малыша купил дрессировщик передвижного цирка, но, наигравшись, решил избавиться от надоевшего «котенка». Над животным сжалилась омичка Елена Ефремова и пристроила его на время в Большереченский зоопарк. Через некоторое время нашелся доброволец, согласившийся везти льва в ялтинский сафари-парк. Но на белгородской границе мужчину задержали – у него не было документов на животное. Арчи пришлось оставить в местном зоопарке. Его судьба долгое время была под вопросом, малыша даже хотели усыпить!

- Я видел львенка, когда его привезли таможенники, - рассказывает белгородец Александр Пыж. – Он был такой слабый! Мне стало жаль бедняжку. Львов надо беречь - недаром на гербе нашего города изображено именно это животное!

Александр организовал в Интернете сообщество людей, готовых помочь Арчибальду. Вскоре они заключили договор об опекунстве над львенком и открыли банковский счет, куда можно перечислять деньги на его лечение. Откликнулись люди не только из Белгорода, но и из Сибири, Казани, Перми, Украины, Израиля - всего около четырехсот человек!

- Меня удивили школьники, которые самостоятельно собирали деньги у своих знакомых, - продолжает Александр Пыж. – Обычно у подростков их много не бывает, но нам они принесли четыре тысячи рублей! А одна девочка из Кипра настолько заразилась этой идеей, что сделала себе футболку с фотографией льва и надписью: «Спасем Арчи!»

Все собранные средства идут на витамины и лекарства для хищника. У животного есть проблемы со здоровьем – последствия жизни в тесной клетке, в которой его держал нерадивый хозяин. У Арчибальда странная танцующая походка, а голова наклонена слегка на бок. В зоопарке нет таких специалистов, которые смогут помочь льву. Но блогеры уже нашли в Москве и Воронеже ветеринаров, которые готовы приехать в Белгород.

Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь Арчибальду, то всю информацию можете узнать здесь: http://community.livejournal.com/save_archi/profile

 
Читайте также