Звезды10 марта 2010 13:30

Муж удивил Татьяну Арнтгольц, подарив на восьмое марта тюльпаны

В Омске актриса рассказала о семейной жизни и полугодовалой дочке. [видео]
Источник:kp.ru

Вчера актриса вместе с коллегами Натальей Варлей и Вячеславом Шалевичем сыграла на сцене Концертного зала в спектакле «Шашни старого козла». В Омск Татьяна прилетела всего на сутки, остановилась в гостинице «Ibis». Мы пообщались с ней сразу после спектакля.

Я - стройная без диет

- Татьяна, вы прекрасно выглядите, в чем секрет?

- Я недавно решила попробовать, что такое йога. Это стало модно – спорт для ленивых! На самом деле главное находиться в гармонии с собой. Тогда ты будешь чувствовать себя хорошо, и настроение поднимется.

- А как находиться в гармонии с собой?

- Нужно делать то, что ты хочешь, думать только о хорошем. Нужно есть все, что ты хочешь! Не думать: «Вот я съем картошку и поправлюсь». Нужно уметь себя радовать. Когда я ходила беременная, то радовалась каждому дню, каждому изменению фигуры. Ведь это естественно. Когда на меня смотрел муж, то говорил: «Я никогда не думал, что беременность - это так красиво!».

- На коньках продолжаете кататься? (Татьяна участвовала в шоу «Ледниковый период». - Прим.авт.)

- У меня есть огромное желание, но, к сожалению, нет времени. Я всегда за спорт, за бассейн, за коньки!

«Муж всегда ко мне внимателен!»

- Как провели 8 марта?

- Дома в делах, потому что это был единственный день между гастролями и съемками. Побыла с ребенком, а муж нас поздравлял.

- Какой подарок преподнес?

- К цветам я отношусь спокойно – их часто дарят зрители. Это другое ощущение, нежели у женщины, которая получает букеты по каким-то праздникам. Поэтому мой муж ими не злоупотребляет: знает, что это не производит на меня особого впечатления. Но на этот раз именно от него мне хотелось получить цветы! И когда 8 марта я открыла дверь и увидела его с сотней тюльпанов, чуть не упала в обморок! Нашей маленькой дочке он тоже подарил корзину с цветами. А потом мы справляли праздник вместе с коллегами в электричке и в самолете.

- Некоторые женщины обижаются, что только в этот день мужчины к ним внимательны. А вы?

- Я с юмором отношусь к такого рода праздникам, потому что мой муж всегда ко мне внимателен! Все, что он мне дарит, приятно.

- Татьяна, вы сами готовите и убираете дома?

- У меня нет времени, что бы вести домашнее хозяйство. Более того, я бы, наверное, не смогла быть домохозяйкой. Я подвижный человек, мне постоянно нужно находиться в ритме, в котором существую уже почти 11 лет. Мне по дому помогает женщина, а с ребенком сидит няня. Считаю, это хороший выход для людей нашей профессии.

- В сегодняшнем спектакле затрагивается тема, что с творческой личностью трудно жить. Вы и ваш муж Иван – актеры. Легко уживаетесь?

- Не имеет значение, чем занимается вторая половина! Сложности бывают и у врачей, и у маляров, и у штукатуров! Род деятельности совершенно не имеет значения, потому что важно понимание между двумя людьми и то, что им важнее – быть вместе или скандалить, кто больше зарабатывает. Мои родители вместе 36 лет, они артисты. Мама всегда говорила, что нет ничего прекрасней, чем человек, который тебя понимает на 200%. Это лучше, чем жить с тем, кто не понимает, почему я месяц не нахожусь дома, до ночи играю спектакли. У нас нет таких проблем.

«Детей должно быть много!»

- Где сейчас ваша дочка?

- Она дома с папой и с няней.

- Вы стали реже выезжать на гастроли?

- Я брала себе абсолютно законные два месяца, чтобы просто находиться с ребенком. Потом так случилось, что начались праздники – декабрь, январь. Это дало мне возможность еще побыть с дочкой. Сейчас ей почти полгода, и практически все это время я была с ней. Это самый важный период – переход от малюсенького беспомощного существа к более или менее взрослому человечку. Сейчас я потихоньку выбираюсь на гастроли, снимаюсь, рассматриваю предложения по спектаклям. Но все равно, главное – это мой ребенок.

- Что изменилось после рождения Машеньки?

- Все – я, мой, муж, ощущение времени. Жизнь так быстро летит, я вижу, как быстро растет мой ребенок.

- Сейчас приходится чем-то жертвовать?

- Не так давно предложили сыграть девятиклассницу. Мне это конечно польстило, что я так клево выгляжу (смеется). Но будет уже сложно скакать как девочка и делать такие глаза, как будто я ничего не знаю и не понимаю! Еще я не могу себе позволить уехать на полгода на съемки – упаси Господь!

- Какой совет дадите девушкам, выбирающим между карьерой и семьей?

- Я могу сказать, что нет большего счастья, чем рождение ребенка. И никакая карьера, никакие предложения не стоят того, чтобы отрываться от этого счастья!

- Когда планируете родить второго малыша?

- Детей должно быть много, а когда и в какое время – это только Богу известно!