Общество

«Теперь будут разносить заразу в торговых центрах»: как родители челябинских школьников отреагировали на продление осенних каникул

Мы собрали комментарии из Instagram Алексея Текслера
Дети будут отдыхать две недели вместо одной

Дети будут отдыхать две недели вместо одной

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение продлить школьные каникулы на неделю в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом. Теперь ученики будут отдыхать две недели вместо одной.

Родители школьников молниеносно отреагировали на заявление губернатора в его инстаграме. Порой мнения разнятся, но большинство южноуральцев обрадовались такому решению.

— Я уж боялась, что дистант будет... Каникулы все-таки лучше, не надо будет страдать как минимум над этими заданиями и детям, и родителям.

— Неплохой компромисс между противниками дистанционки и теми, кто просил закрыть школы.

— Правильное решение, за это время как раз ситуация стабилизируется, кто болеет — долечится, и можно будет спокойно учиться.

Некоторые горожане посчитали, что каникулы не помогут приостановить рост заболеваемости, ведь школьники вместо учебы будут гулять, в том числе и в местах большого скопления людей.

— Если уж продлили детям каникулы, то начните их гонять из ТЦ, где они создают столпотворения. Они не передают заразу в школе, зато теперь передают ее в ТЦ.

Для того, чтобы школьникам было чем заняться дома, обсуждается вопрос с введением дополнительных онлайн занятий, а также проведением киберспортивных турниров.

— Сын оценил идею проводить киберспортивные турниры. По-моему это отлично, особенно если будет много разных занятий, чтобы каждый что-то интересное смог найти.

Однако консервативные жители региона считают, что такие «ноу-хау» ничего полезного детям не дадут, и нужно продолжить обучать школьников очно, несмотря на пандемию.

— Что за бред-то, какие онлайн занятия? Общение живое, человек рядом с человеком, и ничего другого. Я за общение детей и взрослых, общаемся и будем общаться.

К обсуждению подключились и студенты. В колледжах и вузах введение каникул пока носит лишь рекомендательный характер, но некоторые считают, что и там обучение стоит приостановить.

— Я считаю, что правильнее дать большую паузу студентам, так как мы в два раза старше школьников и находимся в большей зоне риска. Плюс ко всему в вузах и колледжах преподавательский состав старше, который также попадает в высокую группу риска.

— Закрыть колледжи и вузы и сделать карантин будет лучшим решением.

Напомним, решение о продлении школьных каникул губернатор опубликовал на своей странице в инстаграме. Пока ученики будут находиться дома, школы оснастят дополнительными рециркуляторами воздуха и другими средствами защиты.

Перед началом учебного года челябинка Наталья перевела свою дочь-шестиклассницу на домашнее обучение. Такое решение она приняла из-за страха, что девочка заразится коронавирусом в школе. Спустя два месяца женщина уверена, что все сделала правильно. Подробности в нашем материале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru