Общество

В Челябинске скончался скандально известный блогер и фотограф

Павлу Федорову был 31 год
Павел Федоров на радио "Комсомольская правда"

Павел Федоров на радио "Комсомольская правда"

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Сегодня утром скончался известный челябинский блогер и фотограф Павел Федоров, известный как Пашка Видик. Информацию об этом сообщил его младший брат Иван.

— Сегодня в восемь часов утра он умер. В возрасте 31 года, — написал Иван на своей странице в социальной сети.

Мы попробовали связаться с родственникам Павла. Его мама бросила трубку, услышав, что звонит корреспондент, а жена и вовсе послала в материной форме.

Павел вел активную блогерскую деятельность, снимал различные видео развлекательного характера. Ради контента парню приходилось хулиганить: он пробирался мимо охраны в строящееся метро, мимо службы безопасности выходил на крышу «Челябинск-сити». А основной фишкой были фотографии со спущенными штанами в необычных местах.

Зимой 2011 года Видик нарядился как персонаж из фильма «Борат» и пробежался по городу вместе с другом. Маршрут протекал от Алого поля до публичной библиотеки.

Он даже создал свою общественную организацию «Пьяные дворы» Челябинска. Ее появление, естественно, было стебным, в противовес существовавшим тогда «Трезвым дворам». Павел, кстати, считал деятельность трезвенников не самой законной, а все их действия оценивал как недостаточно компетентные с юридической точки зрения. Снимая "Пьяные дворы", блогер находил на улице выпивающих людей и присоединялся к ним.

Павел долгое время работал в одном из баров Челябинска. Впрочем, скандальным он стал как и сам блогер. В конце прошлого года в 2gis бар отвечал на отзывы весьма агрессивно, используя мат. Логика была железной: что-то не понравилось — надо меньше бухать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru