Происшествия

Природные пожары продолжают бушевать в Ростовской области

Тяжелая ситуация складывается в восьми районах
В донской столице продолжают полыхать ландшафтные и лесные пожары. Фото: ГУ МЧС

В донской столице продолжают полыхать ландшафтные и лесные пожары. Фото: ГУ МЧС

За минувшие сутки в Ростове вспыхнули сразу несколько природных пожаров. Ситуация усугубилась ураганным ветром до 25 метров в секунду - он быстро распространил огонь.

На данный момент крайне плохая обстановка в Каменском, Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Тацинском и Шолоховском, в которых полыхают 8 ландшафтных пожаров общей площадью 156 гектаров, в Милютинском и Цимлянском районах еще 2 лесных пожара на площади более 280 гектаров. К семи часам утра огнеборцам удалось снять угрозу населенным пунктам.

Сейчас продолжает гореть лес на территории Цимлянского района и сухая растительность в Октябрьском районе. Наиболее сложная обстановка складывается в Цимлянском районе, где полыхают более 280 гектаров.

- Всего для тушения возникших пожаров была создана группировка сил и средств РСЧС в составе 698 человек и 183 единицы техники. Также по решению МЧС России привлечены аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Краснодарскому и Ставропольскому краям и Донского спасательного центра МЧС России, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донские пожарные продолжают тушить одновременно еще 35 пожаров.

За сутки ликвидированы уже 93 возгорания.

АЛЛО!

Давайте делать любимую газету и радио вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Рекомендуемые