Общество

Вертолет с лепестками роз, кареты, стрельба из ружей и лезгинка Кадырова: глава Чечни показал свадьбу племянника

Рамзан Ахматович лично руководил праздником
Рамзан Кадыров танцует лезгинку с дочерью. Фото: кадр видео

Рамзан Кадыров танцует лезгинку с дочерью. Фото: кадр видео

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Вертолет, заполненный лепестками роз, роскошные кареты для женщин, мужчины на благородных жеребцах, стрельба из ружей и зажигательная лезгинка от Рамзана Кадырова и первых лиц Чечни. Глава республики показал роскошную свадьбу своего племянника, отгремевшую на выходных.

Торжество было устроено в лучших традициях чеченцев, а руководил праздником лично Рамзан Кадыров. Он и поделился красивейшими кадрами в своих соцсетях.

— Друзья! Сегодня в жизни Кадыровых произошло яркое и прекрасное событие, которое не оставило равнодушным ни одного члена нашего большого рода, — написал чеченский лидер в соцсетях. — Женился мой дорогой племянник, хафиз священного Корана, молодой и перспективный боец спортивного клуба «Ахмат» Абубакар Кадыров!

На кадрах съемки видно, что торжество началось в одном из домов семей. Прекрасная невеста в сверкающем платье с прикрытым по всем традициям лицом скромно встречала дорогих гостей. После всех подобающих церемоний, процессия двинулась к месту торжества. При чем для девушек были подготовлены великолепные кареты, а мужчины гарцевали на прекрасных жеребцах. Здесь Рамзан Ахматович преподнес племяннику папаху и бурку — символы настоящего горца. Абубакар Кадыров показал блестящее мастерство наездника, заставив коня буквально танцевать перед каретой суженой.

После процессия двинулась в банкетный зал. На торжестве была замечена новый заместитель министра культуры, дочь главы республики Айшат Кадырова, премьер-министр Муслим Хучиев, друг детства Кадырова и командир отряда СОБР «Терек» Абузайд Висмурадов, тренер детей Рамзана Ахматовича и знаменитый боксер Абдул-Керим Эдилов и другие.

Лезгинка стала гвоздем свадьбы. Глава Чечни лично заводил толпу и подбадривал танцующих. Не смог устоять и сам, станцевав и со своей супругой Медни Мусаевной, и с другими красавицами. Бросились в пляс и другие влиятельные политические деятели региона.

Свадьба закончилась традиционными и очень красивыми чеченскими обрядами: невеста преподнесла семье супруга воду в прекрасном кувшине в знак благодарности и объединения семей. Не обошлось без стрельбы из ружей — три праздничных выстрела из винтовки попали в кадр.

— Я всегда старался относиться к Абубакару с отцовской заботой, поддерживал во всех его благих начинаниях, — пишет в соцсетях Рамзан Кадыров. — За свою жизнь он ни разу не поставил меня в затруднительное положение, всегда вызывал только гордость и уважение. Я еще раз поздравляю Абубакара и его супругу Вазираеву Ирсу с прекрасным событием в их судьбе. Желаю им счастливой и долгой жизни, безграничного счастья и благополучия. Да хранит вас Всевышний Аллах!

Следите за новостями и в нашем инстаграмме.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Побледнела и упала»: в Дагестане невеста умерла, не дождавшись жениха

«В торжественном платье, бледная и прекрасная» — так, со слезами на глазах, описывают молодую невесту очевидцы страшной трагедии на свадьбе в маленьком дагестанском селе. Самый важный день в жизни 23-летней Заремы стал последним (подробности).

КСТАТИ

«Это грязь, нестерпимая грязь»: в Чечне прокомментировали ролик с посаженным на бутылку модератором чата

В Чечне прокомментировали скандальный ролик, на кадрах которого неизвестный молодой человек садится на бутылку. В соцсетях его называют модератором оппозиционного чата, подписчики которого критиковали руководство республики (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это взвешенное решение»: Кадыров назначил дочь первым замминистра культуры Чечни

По словам главы региона, это назначение — твердо взвешенное решение, основанное лишь на заслугах 21-летней девушки. К этому возрасту она уже успела отметиться как великолепный кутюрье, создавший несколько коллекций во главе собственного модельного дома Firdaws (подробности).