Общество

«Миша, суд не театр! Будь мужиком, собирайся на этап»: На слушание к Ефремову привели пса в тюремной робе

Хозяин инстаграмной собаки Чарлика рассказал kp.ru, почему решил устроить такую акцию
Внимание журналистов персонажи привлекли моментально. Стали рассматривать надпись на спине

Внимание журналистов персонажи привлекли моментально. Стали рассматривать надпись на спине

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Судебные заседания по делу актера Михаила Ефремова, который сбил насмерть человека в центре Москвы, все больше напоминают театральные сценки. Возле зала Пресненского суда 21 августа появился мужчина в джинсовой рубашке и длинным красным поводком. Рядом с ним по плитки шла собачка в тюремной робе. Внимание журналистов персонажи привлекли моментально. Стали рассматривать надпись на спине.

- Миша, суд не театр! Будь мужиком, собирайся на этап! Хватит ныть и отмазываться. С наилучшими пожеланиями Чарлик, - дословно, что значилось на спине собаки.

«Собирайся на этап» означает отправляться в колонию. С трудом верится, что собака это написала сама. Еще и оставила в конце свой никнейм в Инстаграме. Мы нашли. Это аккаунт собаки по кличке Чарлик. Тот самый рыжий кокер-спаниель, который разгуливал сегодня со своим хозяином возле Пресненского суда. «КП» поговорила с хозяином Чарлика. Мужчина по имени Леопольд является зоозащитником.

- Была такая акция спонтанная. Я немного в юридическом праве разбираюсь. Я смотрю по телевизору суды, понимаю, что абсурд просто, дальше некуда уже. Секретные свидетели какие-то, озоновые дыры, инопланетяне. Сказал Чарлику: «Давай пойдем народ просветим», - рассказал Леопольд, столичный зоозащитник.

Мужчина говорит, что тюремная роба для собаки у него была давно – в ней Чарлик уже ходил на другие «секретные» задания по освобождению животных, а надпись распечатали на принтере и прикрепили. Так что сборы в суд сегодня были спонтанными и быстрыми.

На слушание к Ефремову привели пса в тюремной робе

На слушание к Ефремову привели пса в тюремной робе

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Мы не смогли дома молчать. Ефремов тупо отмазывается. Сначала, когда авария произошла, был шок, стресс, он говорил, что виноват. А сейчас, он понимает, что реально может уехать на зону. Но и условно же не могут ему дать. Как так? Спустить на тормоза? И этот Пашаев (адвокат артиста) где взялся? Он какой-то клоун. Ему нужно помпончик на нос. Он хорошо пиарится, ему нравится пиарится на камеру, все его снимают – вот это я увидел. Надеюсь, что судьи грамотные, процесс публичный, нельзя просто так дело закрыть, а Ефремова отпустить, - говорит Леопольд.

Зоозащитник говорит, что это была единичная акция. Вряд ли он еще раз придет к суду. И другим не советует.

- У нас особой цели никакой не было. Мы просто прошлись. Чарлик высказал свою позицию. Понятно, что у Ефремова своя позиция тоже есть. Но он мозги свои пропил, что сейчас точно не понимает, что уже делать. И возле суда были какие-то тетушки, которые защищали Ефремова. Но очевидно же, какой смысл в этом? Он виноват. Есть видео. Куча всего, что он был за рулем. Если еще и судья поверит в эту чушь, что Ефремов не вел машину, то тогда я не знаю, что с российским правосудием, - говорит Леопольд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Весьма известный, непростой человек»: кто был за рулем в машине Михаила Ефремова

Водитель, сидевший в машине актера, установлен, заявил адвокат Эльман Пашаев (подробности).

Точь-в-точь Иван Стебунов: тайный свидетель описал водителя машины Михаила Ефремова

Ранее уже выдвигалась версия о том, что вместе с Михаилом Олеговичем был его коллега по «Современнику» (подробности).

Иван Стебунов: «Мне есть что сказать суду. Только это не понравится стороне защиты Михаила Ефремова. Этот цирк начинает надоедать»

Суд отклонил показания полуслепого «тайного свидетеля», который утверждал, что не Ефремов был за рулем в момент смертельного ДТП (подробности).

Адвокаты Ефремова не знают, что делать дальше: похоже, второй тайный свидетель испугался

Они три часа читали в суде уже отклонённые ходатайства (подробности).