В мире

Штаб: Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти

Ранее политик сообщила, что приняла решение покинуть Беларусь «абсолютно самостоятельно»
Светлана Тихановская

Светлана Тихановская

Фото: REUTERS

Светлана Тихановская была вывезена в Литву белорусскими властями. Так считает штаб была кандидата в президента Беларуссии, передает Sputnik Беларусь.

Напомним, вечером понедельника, 10 августа, представители Тихановской сообщили, что ее удерживают в Центризбиркоме и не выпускают. По словам представителя ее предвыборного штаба, кандидат в президенты зашла в ЦИК, чтобы оставить документы, после чего пропала. Позже в штабе политика сообщили, что она вышла на связь и «с ней все хорошо».

Утром во вторник, 11 августа, литовское Министерство иностранных дел сообщило, чтчто политик находится на свободе в Литве, и в полной безопасности. Позже Линас Линкявичюс сообщил, что Тихановской выдана годовая национальная виза Литвы, и она может находиться на территории республики в течение года.

Пользователи заметили, что второе обращение Тихановская записала с точно такого же дивана, что стоит в ЦИК Белоруссии. С него же накануне записывала видео председатель Центризбиркома Лидия Ермошина

Пользователи заметили, что второе обращение Тихановская записала с точно такого же дивана, что стоит в ЦИК Белоруссии. С него же накануне записывала видео председатель Центризбиркома Лидия Ермошина

Позже в специально записанном видео, Тихановская сама рассказала о своем «очень тяжелом» решении покинуть Белоруссию, но уточнила, что уехала к своим детям, и приняла решения «абсолютно самостоятельно» без влияния родных, друзей или штаба.

В своем втором видеообращении политик призвала поддерживающих ее белорусов не выходить больше на площади, не противостоять милиции и разойтись по домам, а также проявить благоразумие, и соблюдать закон.

Пользователи заметили, что это обращение Тихановская записала с точно такого же дивана, что стоит в здании ЦИК Белоруссии. С него же накануне записывала видео председатель Центризбиркома Лидия Ермошина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Белоруссии дошло до баррикад и «коктейлей Молотова». Что же будет завтра

Наш спецкор Владимир Ворсобин из Минска - о том, как прошел второй день протестов (подробности)

В ТЕМУ

Протест без единого центра: что не так с акциями оппозиции в Минске

Александр Коц - из центра Белоруссии, где прошли столкновения протестующих с силовиками (подробности)