Происшествия

Поссорились за просмотром мультиков: На Сахалине 8-летний мальчик порезал одноклассника ножом

Школьника спасли бдительные соседи и врачи детской областной больницы
По факту случившегося возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вечером 24 ноября в Южно-Сахалинске произошел вопиющий случай детской жестокости. 8-летний мальчик в приступе гнева нанес четыре ножевых ранения своему сверстнику. Ссора между одноклассниками произошла во время игр на планшете и просмотра мультфильмов.

Казалось бы, стандартная ситуация для российской семьи. Пока родители на работе, дети ходят к друг другу в гости, общаются и играют. По информации сахалинского следственного управления СК РФ, так было и в этот раз: двое товарищей сидели дома у одного из мальчиков. В центре внимания планшет с играми. В один из моментов между ребятами произошла ссора. Свою правоту юный гость решил отстоять с помощью ножа. Он нанес им четыре удара в грудь своего сверстника. По нашей информации, нападавший испугался, того, что натворил, выбежал на улицу и стал звать на помощь. Соседи быстро откликнулись и вызвали скорую. Ребенка доставили в детскую областную больницу, где ему сделали операцию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз.

Кроме того, свою проверку должностных лиц учебного заведения, где учатся дети, администрации областного центра и сотрудников городского ОМВД организовала прокуратура Сахалинской области. Ведомство даст оценку профилактике подростковой преступности, и при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Рекомендуемые