Коронавирус Covid-19

Владимир Путин посмертно наградил хирурга Юрия Мансурова, который умер от коронавируса

Заведующий отделением ОКБ № 1 скончался на 55 году жизни
По словам коллег, у хирурга диагностировали 75% поражения легких. Фото: Юрий Мансуров / Facebook

По словам коллег, у хирурга диагностировали 75% поражения легких. Фото: Юрий Мансуров / Facebook

Президент России Владимир Путин Путин посмертно наградил хирурга из Екатеринбурга Юрия Мансурова орденом Пирогова. В июне этого года заведующий отделения Областной больницы № 1 скончался от коронавируса. Указ главы государства был опубликован на портале правовой информации.

- За самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекции COVID-19, наградить Мансурова Юрия Владимировича — заведующего отделением ГАУЗ Свердловской области «Свердловская областная клиническая больница № 1», - говорится в документе.

Специалист попал в инфекционное отделение больницы № 40 в тяжелом состоянии 12 июня. Спустя неделю его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. 24 числа Юрий Мансуров ушел из жизни, у него диагностировали 75% поражения легких.

В августе в отделении ОКБ установили памятную доску.

Фото: Юлия Мансурова

Фото: Юлия Мансурова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больнице была вспышка COVID-19: в Екатеринбурге скончался известный хирург Юрий Мансуров. В конце мая Областную больницу № 1 закрыли на карантин. Оперштаб сообщал, что коронавирусом заболели как врачи, так и пациенты (подробнее)

«Поражено 75% легких»: в больнице Екатеринбурга подтвердили смерть хирурга от коронавируса. Юрий Мансуров скончался в возрасте 54 лет (подробнее)

Рекомендуемые