Происшествия

«Рядом с нами обвалился кусок цемента»: Россиянка показала Измир после землетрясения и цунами

В результате трагедии погибли 17 человек, пострадали - более 700, еще на 17 завалах разрушенных домов работают спасатели
Жители Измира участвуют в спасении людей из-под обломков разрушенных домов

Жители Измира участвуют в спасении людей из-под обломков разрушенных домов

Фото: REUTERS

В пятницу, 30 октября, на западе Турции было зафиксировано сильное землетрясение. В Измире рухнули 17 домов, после в город пришло цунами, улицы затопило. Россиянка Ксения Лебедева, которая с августа проживет в Турции, стала свидетелем этого бедствия.

Сильное землетрясение вызвало значительные разрушения

Сильное землетрясение вызвало значительные разрушения

Фото: REUTERS

Ксения рассказывает, что землетрясение началось, когда она с компанией друзей сидела в кафе. По ее словам, когда все вокруг «началось трястись», люди сидели и ничего не понимали.

«Я думала, что кто-то прыгает или проезжает тяжелая машина. В итоге стало понятно, что это землетрясение. Для меня такое впервые. Все стали сильно паниковать, кто-то стал кричать, куда-то бежать в хаотичных направлениях», - рассказала россиянка.

Разрушены минимум 20 домов, один из которых обвалился полностью

Разрушены минимум 20 домов, один из которых обвалился полностью

Фото: REUTERS

Ксения сообщила, что совсем рядом был дом, у которого обвалилась штукатурка - кусок цемента. В итоге все выбежали на набережную рядом с морем.

В специально снятом видео девушка показывает, что город совсем опустел, но, как она отметила, до сих пор остаются большие пробки на дорогах.

Напомним, в результате разрушительного землетрясения, магнитуда которого достигла 6,9, по последним данным погибли 17 человек. Больше 700 получили ранения. Разрушены минимум 20 домов, один из которых обвалился полностью. Жители Измира участвуют в спасении людей из-под обломков разрушенных домов.

Землетрясение ощущалось во всем Эгейском регионе, его почувствовали жители таких крупных городов, как Афины и Стамбул. Кроме того, пострадал и греческий остров Самос, где была разрушена церковь Богородицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Землетрясение и цунами в Измире в Турции: Что известно

В третьем по величине городе страны разрушены дома, затоплены улицы. 12 человек погибли, сотни пострадали (подробности)

"Будем спать на улице": Жители Измира боятся нового землетрясения

Стихийное бедствие произошло в Турции унесло жизни 12 человек (подробности).