2017-03-20T08:00:04+03:00
Комсомольская правда

В Омске экс-полицейского осудили за мошенничество

Вместе с женой они организовали преступную схему
Приговор пытались обжаловать, но суд признал наказание справедливым.Приговор пытались обжаловать, но суд признал наказание справедливым.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Полицейского осудили за преступную схему. В областной прокуратуре сообщили, что он вместе с женой и своими знакомыми заключал фиктивные сделки купли-продажи жилья в строящихся домах.

Следствие выяснило: молодые люди договорились между собой, что одни из них представляются собственниками жилья, другие представителями компании-застройщика. Они показывали покупателям поддельные документы на квартиры, убеждая их в законности сделки. Бдительность покупателей усыпляло еще и то, что 23-летний Унукович, подававший объявление о продаже, работал в полиции. А страж закона обманывать не может. Для большей убедительности сделки оформлялись в агентстве недвижимости.

По факту квартиры оставались в собственности застройщика и после сдачи дома перепродавались другим людям. За 3 месяца мошенники получили более 15 млн. рублей. Суд приговорил супругов к 3,5 и 7,5 годам лишения свободы. Приговор пытались обжаловать, но суд вышестоящей инстанции признал наказание справедливым.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: