2017-03-20T07:25:34+03:00
Комсомольская правда

Омичи продолжают жаловаться на запах газа в городе

Власти ситуацию не комментируют
Жители Омска продолжают сообщать в соцсетях о запахе газа в воздухе.Жители Омска продолжают сообщать в соцсетях о запахе газа в воздухе.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жители Омска продолжают сообщать в соцсетях о запахе газа в воздухе. Особенно - в городке Нефтяников, в районе улиц проспект Мира, Нефтезаводская, 22 Апреля, проспект Губкина и пр.

Власти массовые жалобы не комментируют, но ситуация патовая: 10 марта запах был настолько сильный, что люди забросали экстренные службы звонками. Специалисты обнаружили превышение этилмеркаптана в 400 раз, силовики завели уголовное дело, но виновное в выбросах предприятие до сих пор не найдено.

ПОДРОБНОСТИ

МЧС: виновников «газовой атаки» в Омске может быть несколько

– Вещество не вызывает никаких реакций и не может навредить здоровью, - заявил генерал Корбут. - Если концентрация будет превышена в десятки тысяч раз, то человек почувствует легкое наркотическое опьянение, может быть рвота, тошнота, понос. (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После жалоб жителей на неприятный запах в Омске Росприроднадзор проведет проверки

Омичи жалуются на резкий запах газа в городе. Амбре в воздухе учуяли жители городка Нефтяников и Левобережья. Люди вызывают газовые службы и пожарных, службы выезжают на каждый звонок. Но источник запаха находится на улице. Появился он еще ночью, но жалобы от омичей посыпались утром, когда люди проснулись и начали собираться на работу. (Подробнее... )

СК: Концентрация ядовитого газа в Омске превышала норматив в 400 раз

Утро пятницы началось для омичей с ЧП: проснувшиеся горожане почувствовали в воздухе едкий запах. Они засыпали экстренные службы звонками. Причем заметили неприятное амбре практически во всех частях Омска, но сильнее всего - в городке Нефтяников и на Левобережье. От запаха у людей кружилась голова, наступала мигрень. (Далее... )

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: