2017-01-13T10:41:20+03:00
Комсомольская правда
6

В Омске полковника за взятки посадили на 4 года

Суд признал виновным Сергея Клевакина
Бывшего полицейского взяли под стражу прямо в зале судаБывшего полицейского взяли под стражу прямо в зале судаФото: Михаил ФРОЛОВ

Суд поставил точку в деле бывшго заместителя начальника областного УМВД Сергея Клевакина. Полковника признани виновным в получении взятки за незаконные действия в особо крупном размере.

- Следствием и судом установлено, что в 2012-2013 годах вопреки интересам службы, из корыстных побуждений Клевакин получил взятку в сумме 4 миллионов рублей за обеспечение в проводимых региональным УМВД России аукционах на приобретение служебных жилых помещений для сотрудников ведомства победы коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис», в результате чего федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 11 миллионов рублей, - прокомментировали уголовное дело в региональном СКР.

Суд отправил экс-силовика в колонию строгого режима на 4 года (его взяли под стражу прямо в зале. - Прим.Авт.). Кроме того, бывший полицеййский должен будет заплатить в государственную казную штраф - полмиллиона рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: