2017-01-12T11:04:45+03:00
Комсомольская правда

Для экономии у омских «скорых» и домов престарелых заберут часть машин

Такое распоряжение издал губернатор
Вместо старых машин «скорой» для Омска купили 50 новых.Вместо старых машин «скорой» для Омска купили 50 новых.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

На официальном портале правовой информации разместили распоряжение губернатора Виктора Назарова «О сокращении количества автотранспортных средств в государственных учреждениях Омской области».

На 9 страницах перечислены учреждения, у которых заберут машины. Большинство из них - учреждения здравоохранения и образования. Также под «экономию» попали школы-интернаты и дома престарелых.

Как сообщается в документе, такая мера поможет сберечь бюджетные деньги - слишком много средств уходит на эксплуатацию старых машин. В перечне есть экспонаты, которые могут порадовать разве что коллекционера древностей. Например, там значится ЗИЛ 1978 года выпуска, «Даймлер Бенц» 1986 года, ГАЗ-5204.

В общей сложности у бюждетных учреждений заберут около 70 машин. Но это не значит, что, например, «скорым» больше не на чем будет выезжать на вызовы. Как рассказали в областном минздраве, вместо автохлама уже купили 50 новых машин. Их направят преимущественно в районы области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: