2017-01-12T10:04:18+03:00

Гамбург будет обжаловать приговор в Верховном суде

Омские суды оставили решение в силе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юрий Гамбург сейчас отбывает срок в колонии №8Юрий Гамбург сейчас отбывает срок в колонии №8Фото: Татьяна ЭЙХМАН
Изменить размер текста:

Юрий Гамбург не теряет надежды оспорить решение суда. Сейчас бывший зам губернатора отбывает срок в колонии - его приговорили к 5,5 годам тюрьмы за превышение должностных полномочий.

- Мы выходим на принципиально новый уровень, все омские суды нам отказали, - прокомментировал "Комсомолке" адвокат Олег Любушкин.

Юристы готовят жалобу, которую вскоре направят в Верховный суд РФ.

ПОДРОБНОСТИ

Бывший зам омского губернатора Гамбург превысил должностные полномочия на 5,5 лет

Он вышел из магазина возле элитного поселка «Долина нищих», где у него особняк. С пакетами продуктов в руках. И тут подошли оперативники, предложившие Гамбургу проехать в следственный комитет. Как откажешь? С этими пакетами он там и оказался. А потом два года СИЗО и бесчисленные рассказы адвокатов Юрия Викторовича, как он стоически держится. Защита, кстати, не раз безуспешно просила отпустить зампреда под домашний арест. Предлагали даже внести в залог огромную сумму - 400 млн. (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омский экс-чиновник Юрий Гамбург - суду: Вы можете долго сидеть, но мне как-то не хочется!

Защита Гамбурга считает: в СИЗО он из-за побега Меренкова. На последнем заседании адвокаты всерьез ждали, что беглец, спустя 2 года, появится в суде. Это, как считают адвокаты, могло бы снять многие вопросы. Но чуда не случилось: вместо чиновника в суд пришла жена Меренкова. (Далее... )

Адвокат Юрия Гамбурга: «Что сказать его дочке - твой папа в тюрьме по делу, в котором масса вопросов?»

Адвокат чиновника просил отменить решение Куйбышевского суда и выпустить своего подзащитного под подписку о невыезде. По мнению защитника, судья решил заключить Гамбурга под стражу, необоснованно предположив, что тот может оказать давление на свидетелей в силу своего служебного положения. (Далее... )

Омского чиновника Юрия Гамбурга доставили на допрос прямо с пакетами продуктов

В Куйбышевском районном суде прошло заседание по делу заместителя председателя регионального правительства Юрия Гамбурга. На нем решалось, отпустят его на свободу после задержания или нет. На принятие решения ушло более 8 часов. (Далее... )

Подпишитесь на новости: