2017-01-12T10:19:38+03:00
Комсомольская правда

Омичи написали петицию с просьбой вернуть маршрутки

Больше всего проблем из-за ликвидированных маршрутов, по мнению автора обращения, в Кордном
Омичи просят вернуть «газели» на место.Омичи просят вернуть «газели» на место.Фото: Анна МИКУЛА

Напомним, в Омске с 1 января перестали существовать 27 маршрутов: ликвидировали 25, еще два исчезнувших уже несколько лет тому назад просто убрали из списка. Большинство из них принадлежали частным перевозчикам.

Омичей такой расклад событий не устроил, и они написали петицию на сайте Change.org о возврате маршруток на дороги.

Напомним, после нововведения больше всего нареканий у горожан вызвала работа общественного транспорта в Кордном поселке.

– Считаем возмутительным лишать жителей города права выбора, каким видом транспорта ездить! Почему муниципальный транспорт надо возрождать за счет тех, кто им не пользуется? Это попросту выворачивание рук и карманов, – пишет автор петиции Денис Козловский. – Предлагаем чиновникам, разработавшим эти «реформы», поездить хотя бы неделю из одного конца города в другой без использования личных и служебных машин.

Под обращением к губернатору Виктору Назарову и директору департамента транспорта Алексеем Мартыненко подписались уже более тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омичи жалуются: после отмены 27 маршрутов невозможно уехать

О планах городских властей с нового года ликвидировать 27 частных маршрутов стало известно еще в июне. Свое решение тогда чиновники объясняли тем, что в Омске очень много «газелей», которые дублируют друг друга. А из-за этого якобы повсюду пробки. Дескать, так удастся разгрузить дороги, а проблем уехать у пассажиров не возникнет. (Подробнее... )

Директор дептранса пообещал, что нового коллапса в Омске не будет

Уже который раз под конец года о муниципальном транспорте начинают ходить страшилки. Ситуация сложная: реальная цена билета (тариф) сейчас на уровне 26 рублей. И разницу в 4 целковых городским ПАТП компенсируют из бюджета. Чем выше тариф и больше разница между ним и стоимостью проезда, тем больше денег из казны нужно на компенсацию. (Далее... )

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: