2017-01-11T09:56:51+03:00

Суд встал на сторону омича, ставшего инвалидом после ЧП на заводе

Фемида признала, что молодой человек работал на предприятии, когда на него рухнула балка
Юристы планируют взыскать с работодателя моральный вред за травму, полученную ТимуромЮристы планируют взыскать с работодателя моральный вред за травму, полученную ТимуромФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Беда с 23-летним Тимуром Каримовым произошла год назад. Молодой человек устроился резчиком на Завод пластмасс, а через неделю случилось ЧП - во время работ балка упала парню на ногу и размозжила ее. Его срочно доставили в больницу, а медикам пришлось ампутировать конечность. Тимур остался инвалидом без работы, денег и крыши над головой, ведь снимать жилье было не на что. Официально рабочего не трудоустроили.

Позднее он обратился в суд, чтобы доказать: он пострадал на заводе, а значит, ответить за случившееся должен его работодатель. Суды нескольких инстанций отказывали истцу, но в итоге правда оказалась на его стороне: апелляционный суд вынес решение в пользу Каримова.

- В дальнейшем мы планируем взыскать с работодателя ту зарплату, что он не получил, - с сентября 2015 до декабря 2016, - прокомментировала "Комсомолке" директор Центра возмещения вреда жизни и здоровью Ирина Беспалова, представляющая интересы парня. - А потом и компенсацию за моральный вред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После несчастного случая на заводе омич оказался инвалидом на улице

Ранним утром бригада вместе с Каримовым приехала на завод. Монтажники забрались наверх и там принялись за привычное дело: закрепляли конструкцию на тросах, отпиливали болгаркой, а кран демонтированные части поднимал и переносил в сторону. Тимур помогал второму резчику. В какой-то момент он поднял голову и увидел: на него сверху летит балка. Тимур едва успел отвести голову назад, а махина рухнула ему на ногу. Перепуганная бригада высвободила пострадавшего, крановщик с помощью страховочного пояса спустил Тимура вниз. Там его, с раздробленной ногой, посадили в машину начальника: мол, пока «скорую» дождешься, уже кровью истечешь. Пострадавшего, уже теряющего сознание, отвезли в ближайший травмпункт. Там медикам объяснили:

- Подобрали парня за гаражами. (Далее...)

Подпишитесь на новости: