2017-01-10T13:59:17+03:00
Комсомольская правда

Директора риелторского агентства в Омске отправили в колонию за махинации с жильем

Бизнесвумен обманула 7 клиентов, продав им вместо квартир "воздух"
В общей сложности мошенница присвоила больше 5,3 миллионов рублей.В общей сложности мошенница присвоила больше 5,3 миллионов рублей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кировский районный суд вынес приговор 31-летней Марине Аветисян. Бизнесвумен, возглавлявшую агентство "Пентхаус-риэлт", признали виновной в мошенничестве с недвижимостью.

По информации региональной прокуратуры, с апреля по декабрь 2014 года она обманула 7 клиентов, "продав" им квартиры в новостройках. Цены аферистка предлагала сказочные, поэтому люди охотно выкладывали кровные рубли за квадраты. В общей сложности мошенница присвоила больше 5,3 миллионов рублей.

- Фактически Аветисян не могла выполнить взятые на себя обязательства, поскольку у нее отсутствовали взаимоотношения с застройщиками соответствующих домов, - прокомментировали в региональной прокуратуре. - Денежные средства граждан женщина похитила, потратив на цели, не связанные с исполнением взятых на себя по договорам обязательств.

Частично деньги подсудимая вернула своим жертвам. Все остальные должна отдать уже по решению суда. Но сделать это ей придется из-за решетки - ее отправили в тюрьму на 4 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: