2017-01-09T10:06:17+03:00
Комсомольская правда
3

Омичи пытаются спасти животных из «концлагеря для лошадей»

Активисты призывают не кататься на его умирающих от истощения обитателях
Фото: Пелагея ХаритоноваФото: Пелагея Харитонова

Бесчеловечной историей поделилась в группе «Теремок – помощь бездомным животным» омичка Пелагея Харитонова. Девушка обратилась к неравнодушынм людям с просьбой спасти истощенных лошадей из «концлагеря» – частной конюшни в Порт-Артуре.

– У всех Новый год – лучший праздник родом из детства. Люди массово проводят время со своими семьями, возят детей на новогодние елки и горки. Давно уже существует одна конюшня, которая занимается городским прокатом. Образцовой она не была никогда, но с недавних пор – это просто концлагерь, в котором голодом морят животных и при этом не забывают исправно зарабатывать на них. Лошади и пони крайне истощены, не имеют должного ухода и кормов, всегда некованые (а по асфальту очень быстро стирают копыта, аж до крови, после чего очень хромают – им больно даже стоять), – пишет девушка.

Зоозащитники призывают не кататься на умирающих животных и собирают деньги, чтобы выкупить хотя бы одну лошадь, которая находится в самом тяжелом состоянии. Узнать подробности можно здесь.

Так лошадь выглядела до того, как попала в «концлагерь». Фото: Пелагея Харитонова

Так лошадь выглядела до того, как попала в «концлагерь». Фото: Пелагея Харитонова

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: