2017-03-21T11:20:28+03:00

После обвинений зама омского губернатора Гребенщикова в браконьерстве завели уголовное дело

Но подозреваемых по нему пока нет [комментарий правительства]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Станислав Гребенщиков уже несколько лет назад оказался в эпицентре похожего скандала. Причем на охотеСтанислав Гребенщиков уже несколько лет назад оказался в эпицентре похожего скандала. Причем на охотеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 марта, стала известно, что по факту браконьерства после обвинений в адрес зампреда областного правительства Станислава Гребенщикова возбудили уголовное дело. Но подозреваемых по нему нет.

Напомним, скандал разгорелся на прошлой неделе в стенах областного правительства. На пленарном заседании Заксобрания депутат Юрий Шаповалов обвинил заместителя губернатора в браконьерстве. Якобы тот застрелил в одном из лесов региона косулю, хотя в этот период охота на них запрещена. Народный избранник заявил, что местный охоинспектор поймал высокопоставленного чиновника с поличным, снял на видео, вызвал на место происшествия силовиков. По мнению Шаповалова - все факты на лицо.

Но вот в полиции и прокуратуре подчеркивают: то, что браконьером был именно Гребенщиков, не доказано. Это же нам рассказали в министерстве природных ресурсов. То же заявила и пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко:

- Пока что мы ничего комментировать не будем. Этим занимаются правоохранительные органы. Как только будут конкретные результаты и вина будет доказана, тогда и можно будет говорить о каких-то мерах.

Получается, Станислав Гребенщиков продолжит занимать свою должность до окончательных выводов силовиков. Сам он, кстати, свою вину отрицает. Выпад депутата в свой адрес сам чиновник связал с политикой и предстоящим назначением мэра города. Гребенщикова называют в качестве одного из возможных кандидатов.

В разговоре с "Комсомолкой" Гребенщиков не раз признавался, что давний любитель пострелять. И он уже не в первый раз попадает в охотничий скандал. Напомним, Станислава Гребенщикова в 2013 году полицейские встретили на берегу озера и решили проверить, есть ли у министра и его спутников разрешение на охоту. По версии полиции, политик "не реагировал на неоднократные требования предъявить документы, вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью". Тогда замгубернатора тоже отрицал все и заявлял, что все было совсем не так.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также