Вы, возможно, скажете: финик и бекон? Да это же практически сало в шоколаде. Но не торопитесь с выводами.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Ладно, медики пускай разбираются, а я от себя добавлю: бекон такая штука, с которой все становится вкуснее. Обернул им пресный кусок мяса - и вот уже появилась приятная мягкость и сочность. Добавил к яичнице - и уже не так скучно завтракать.
А еще он неплохо идет с разными, казалось бы, совсем неподходящими продуктами.
Важная деталь: рецепт, о котором пойдет речь, я обнаружил в «Кулинарной энциклопедии», это такой серьезный книжный проект с рецептами, историей продуктов и картинками, который выпускает Издательский дом «Комсомольская правда» (32-й том уже в продаже, купить можно в газетных киосках, фирменных магазинах «КП» (см. список) и интернет-магазине shop.kp.ru).
И я обрадовался, когда увидел этот рецепт, потому что когда-то давно ел такую штуку в Испании и сам готовил дома. Вот решил снова приготовить.
Берем финик. Вы, возможно, скажете: финик и бекон? Да это же практически сало в шоколаде. Но не торопитесь с выводами. Финик моем, обсушиваем, удаляем косточку, на ее место закладываем немного сливочного сыра (так в «Энциклопедии», я еще добавляю миндальный орех). Заворачиваем в тонкую полоску бекона, скрепляем зубочисткой, обжариваем на сковороде до появления на беконе хрустящей корочки. Теперь полагается все это обсушить на бумажных салфетках, чтобы стек лишний жир. Но у меня есть способ получше: вместо бумажной салфетки используйте кусочек багета, он пропитается волшебной жидкостью, и вы, поедая этот хлеб, поймете, до чего вкусен иногда бывает «лишний жир».
Где купить «Кулинарную энциклопедию»
- Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1
- Комсомольская пл. д. 2, ТЦ «Казанский»
- Сокольническая пл., д. 9А, ТЦ «Престиж-М», 2-й этаж