2017-01-16T12:02:58+03:00
Комсомольская правда
10

В Омске на вызове умер врач «скорой»

62-летнему мужчине стало плохо, когда он приехал к 3-летнему ребенку
Врач проработал в системе здравоохранения больше 30 летВрач проработал в системе здравоохранения больше 30 летФото: Татьяна ЭЙХМАН

62-летний Валерий Михайлицин был врачом экстра-класса, специализировался на педиарии. Такие специалисты даже в «скорой» наперечет, поэтому и держались за него, даже тогда он уже стал пенсионером. По долгу службы помогал всем, но детей жалел особенно - сам был и отцом, и уже дедушкой.

Поэтому в злополучную субботу, 14 января, едва Михайлицин заступил на смену, его отправили на срочный вызов - у 3-летнего малыша сильный жар, подозрение на грипп.

До места машина долетела быстро, подстанция скорой помощи № 6 на Московке находится недалеко от садов «Заветы Мичирина». А вот там поиски нужного дома превратились в настоящую головоломку - в отличие от частного сектора на дачных домиках даже номеров нет, дорожки не расчищены. Живут здесь, в основном, переселенцы из других городов.

Встречать бригаду никто не вышел - на улице мороз. Доктор, спеша к больному ребенку, оставил фельдшера с сумкой позади и почти бегом стал обходить округу по снегу. Нужный дом все не находился. И тут коллега увидел, как шедший впереди врач внезапно упал. Когда подошел, выяснилось: приступ с сердцем. Лихорадочно найденное в сумке, приготовленной для пациентов, лекарство не помогало. Медик вызвал подмогу. Но когда подоспела еще одна бригада, пожилой доктор уже скончался. Мальчику, к которому он так и не добрался, оказали помощь.

- У человека стаж более 30 лет, большую часть из этого времени проработал у нас. Был универсальным специалистом, наставником, - говорит руководитель омской службы скорой помощи Максим Стуканов. - И это не только мое мнение, его подтверждают многочисленные грамоты минздрава РФ. Очень хорошо знал погибшего лично. Проблем с сердцем, насколько я знаю, у него не было. Все произошло внезапно. Начальник подстанции, который дежурил в тот день, ездил к дом погибшего, принес соболезнования. Сейчас я как раз нахожусь на похоронах.

- А то, что человек в таком возрасте работает на «скорой» - это стандартная ситуация?

- У нас есть врачи и старше, которые отлично справляются со своими обязанностями. Средний возраст наших медиков - где-то 47 лет. Для человека это его единственный хлеб был, не выгонять же его на улицу. Не оправлять же его на пенсию, если он еще хочет работать.

Руководство службы заявляет о том, что семье помогут с организацией похорон.

Фото: omskregion

Фото: omskregion

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также