2017-01-13T14:39:03+03:00

Омич, получивший 23 года за резню, ищет свою любовь

Канат Адырбаев прислал в редакцию «Комсомолки» письмо, в котором называет себя спокойным и уравновешенным человеком
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: УМВД России по Омской областиФото: УМВД России по Омской областиФото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

Необычный конверт получила редакция «Комсомолки». На нем стоит штемпель СИЗО №1 города Омска «Проверено». Примечательно и имя автора послания – Канат Адырбаев, 1984 года рождения. Того самого, который летом 2015-го шокировал жестокостью преступления даже следователей. В одном из домов в Сухом переулке ранее уже судимый за кражи омич устроил настоящую резню.

Во время попойки, поссорившись с собутыльниками, он убил двоих. Пытался свести счеты и со свидетельницей расправы. Но женщина после ранений выжила. Причина же вспышки ярости мужчины – странный спор с приятелями, по какой статье лучше всего сидеть в тюрьме. Поймать убийцу удалось лишь через три недели. Преступление Адырбаева оказалось настолько жестоким и бессмысленным, что тогда его показывали по федеральным каналам. Приговор омичу вынесли на днях – 9 января обвиняемого отправили на 23 года в колонию строго режима. И вот в редакцию «Комсомолки» пришло письмо от Адырбаева, которое он отправил нам еще из СИЗО – 22 декабря. Из него понятно, что мужчина уверен – в нашей газете существует служба знакомств. И он просит помочь через нее найти ему вторую половину. Таковой у нас на самом деле нет, но мы решили все же опубликовать письмо Адырбаева. Тем более, что в послании он сам просит об этом редакцию.

- Хотел бы воспользоваться вашей услугой знакомств, чтобы обрести вторую половину, надеюсь через вашу газету найти улыбку судьбы, - выведено незрелым почерком на половине листа А4.

Пока письмо шло в редакцию по почте, его автора успели осудить и отправить в колонию Фото: Ксения УГЛАНОВА

Пока письмо шло в редакцию по почте, его автора успели осудить и отправить в колониюФото: Ксения УГЛАНОВАtrue_kpru

Далее автор написал несколько строк о себе. Себя Адырбаев, получивший 23 года за убийство двоих, характеризует как спокойного и уравновешенного человека.

- 1984 г.р. Рост 165 см, крепкого телосложения, КМС по плаванию. Хобби: рыбалка, охота, земледелие. Характер спокойный, уравновешенный, общительный. Люблю музыку, детей, кузнечное дело.

Довольно обстоятельно он описывает и типаж спутницы жизни. Это должна быть «порядочная, доброжелательная, любящая домашний уют, детей, природу без вредных привычек».

Оперативники искали омича 2,5 недели. Фото: УМВД России по Омской области

Оперативники искали омича 2,5 недели. Фото: УМВД России по Омской области

Тут же сам потенциальный жених с гордостью добавил факт о том, что сам он не курит и не пьет.

- Но на данный момент жизнь дала трещину, нахожусь в местах не столь отдаленных, – признается преступник. – Надеюсь, что правосудие будет на моей стороне и докажет мою невиновность. Отнеситесь с пониманием и опубликуйте мое обращение.

Правосудие, правда, заняло сторону закона. И судья отправил Адырбаева на 23 года за решетку. Так что выйти на свободу он сможет, когда ему будет уже за 50. Его потенциальным спутницам жизни это тоже нужно учитывать…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также