2017-01-10T14:28:56+03:00

Новогодние елки можно сдать в Большереченский зоопарк на обед для оленей

Также из хвои сделают игрушки для хищников
Елки омичей станут не только лакомством для оленей, но и украсят вольеры.Елки омичей станут не только лакомством для оленей, но и украсят вольеры.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Если для людей праздничные застолья уже закончились, обитателям Большереченского зоопарка вкусный обед еще только предстоит. Ненужные новогодние елки призывают не выбрасывать, а привозить сюда. Как выяснилось, для всех копытных это настоящий деликатес – ими с удовольствием полакомятся олени, зубры, маралы, верблюды, лошади и яки.

– Хвойные деревья обычно начинают привозить ближе к концу января, но мы готовы принимать их уже сейчас, – рассказала начальник методического отдела Большереченского зоопарка Наталья Болотова. – В прошлом году я подсмотрела идею у коллег из другого города. Они делают из елок живую изгородь вокруг забора – это и настоящий пир для животных, и при этом смотрится здорово. Хотим так украсить даже вольеры хищников. Все – тигры, леопарды, рыси – как большие кошки любят играть с еловыми лапами.

Устроить праздник для большереченских зверей можно в часы, когда работает зоопарк - с 10 до 16 часов. Адрес: р.п. Большеречье, ул. Советов, д. 67.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также