2017-01-09T14:46:17+03:00

Адвокатом судьи Москаленко, подозреваемого во взятке, стала его дочь

А в это время силовики выяснили, за что убили бизнесмена Берга
Поделиться:
Комментарии: comments3
Известно, что защищает интересы Сергея Москаленко его дочь – Екатерина БеспаловаИзвестно, что защищает интересы Сергея Москаленко его дочь – Екатерина БеспаловаФото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

С того дня, когда стало известно об убийстве строителя Виктора Берга, прошло больше года. В СКР заявляют: расследование не останавливается. И за что отправили скандально известного бизнесмена на тот свет в октябре 2015-го, уже известно.

- Из множества версий у нас есть приоритетная, - прокомментировала «КП» старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

При этом силовики не спешат называть имя убийцы.

- Подозреваемого сейчас нет, объявление никому не предъявлено, - коротко добавили в ведомстве.

Продолжают расследовать и смежное дело 58-летнего судьи Сергея Москаленко. Того самого, который рассматривал уголовное дело убитого Берга. Служителя Фемиды подозревают в получении взятки от строителя. По версии силовиков, служитель судья получил от подсудимого 8 млн рублей за оправдательный приговор. Но до него дело не дошло – тело Берга нашли на пустыре в машине.

Известно, что защищает интересы Сергея Москаленко его дочь – Екатерина Беспалова. Адвокатом она стала после поднявшейся вокруг отца шумихи. До этого работала в следкоме. Мы связались с адвокатом Сергея Москаленко.

- Мы не даем никаких комментариев.

- А о деле об убийстве Виктора Берга?

- Тем более.

Напомним, дело против директора «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, обманувшего сотни дольщиков, попало на стол Москаленко в 2010-м. Процесс длился 5 лет и все это время строитель был на свободе. Силовики считают: суд буксовал неспроста. Бизнесмен якобы заплатил 8 млн Москаленко за оправдательный приговор. Но за 2 недели до него бизнесмена нашли рядом с машиной расстрелянным на пустыре. Киллер расправился с ним в духе 90-х. После смерти обвиняемого судья закрыл уголовное дело. А 9 ноября на Москаленко в подъезде его дома напал неизвестный с ножом. Судья получил ранение, но выжил. После информации о взятке судья может сам оказаться за решеткой. А следователи выясняют, как связано убийство Берга с покушением на Москаленко.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

Дольщица об омском бизнесмене, оставившем без жилья 700 семей и убитом киллером: На суде говорила, что все вернется бумерангом

- В 2008 году я, как и несколько сотен людей, осталась на улице с 8-летним ребенком. У мамы одного из дольщиков не выдержало сердце, и она умерла. Нас очень много, большинство домов достроили своими силами, наш дом до сих пор стоит, собираем деньги на проект, не теряем надежды. (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ

Дольщики "ОмСтроя-2001" пожаловались Путину

В некоторых домах осталось подвести коммуникации и доделать крышу, но на большинстве зданий работы непочатый край. А на одном месте, где должна появиться многоэтажка, - чистое поле. Причем стройки встали еще в 2007 году - задолго до финансового кризиса (Далее...)

В ТЕМУ

Омский судья Москаленко, обвиняемый в получении взятки от строителя Берга: Брать деньги и расписываться за них?! Это было бы безрассудно!

Впервые речь о деньгах зашла в конце 2010-го. Как считают сыщики, судья потребовал от бизнесмена 1,5 млн взамен оправдательного приговора. Осторожный Сергей Москаленко придумал хитроумную схему передачи денег, после которой они превратились в вознаграждение. За него якобы судья передал подконтрольной Бергу фирме право требовать долг с некоего Дороненкова. Последнему Москаленко занимал 200 тысяч с процентами 10 лет назад, но обратно их так и не дождался. (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также