2016-12-02T11:51:14+03:00
Комсомольская правда

В Ивановке Омской области реконструировали ФАП

В Ивановке Омской области реконструировали ФАПВ Ивановке Омской области реконструировали ФАПФото: пресс-служба правительства Омской области

Полностью обновленный, «откапиталенный» фельдшерско-акушерскй пункт открывается в Саргатском районе. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получили в конце ноября

Теперь жители деревня Ивановка будут получать медицинскую помощь в стенах нового здания. От старого фельдшерско-акушерский пункта здесь остался только фундамент. Старое здание ФАПа обветшало настолько, что проводить ремонтные работы было невозможно. Поэтому наземную часть снесли, а в 2015 году построили новую площадью в 102 квадратных метра.

В 2016 году предстояло провести большой объем работ: устроить инженерные сети, вентилируемый фасад, сделать внутреннюю отделку здания, а также полностью благоустроить территорию.

Обновление фельдшерско-акушерского пункта провели в рамках федеральной программы и государственной программы Омской области по развитию сельских территорий.

В 2016 году в области дополнительно выделяли 3,7 миллионов рублей на завершение строительства трех ФАПов. Сейчас работы заканчивают в селе Коренево Тарского муниципального района.

А ранее заработал обновленный фельдшерско-акушерский пункт в селе Ганновка Одесского района. На работы здесь ушло более одного миллиона рублей. Этот ФАП ввели в эксплуатацию на месяц раньше, чем предполагалось.

«С 2012 года объекты здравоохранения в муниципальных районах переданы в собственность Омской области. Отметим, что ФАПы являются центрами медицинского обслуживания населения, имеют большое значение в функционировании первичного звена здравоохранения", - сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24