2016-12-02T11:21:37+03:00
Комсомольская правда

25 тысяч рублей из материнского капитала получили 23,5 тысячи омских семей

25 тысяч рублей из материнского капитала получили 23,5 тысячи омских семей25 тысяч рублей из материнского капитала получили 23,5 тысячи омских семейФото: пресс-служба правительства Омской области

Заявления на получение единовременной выплаты жители могли подать в Омское отделение Пенсионного фонда России. Сейчас прием завершен

У жителей страны, в том числе и Омской области, с июня была возможность получить меру соцподдержки — единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей. Сделать это могли владельцы сертификатов на материнский капитал. Также предполагалось получение фактического остатка средств, который не превышал бы обозначенную выше сумму.

Эту выплату могли получить все семьи с детьми, проживающие на территории Российской Федерации. При этом не учитывался достаток или нуждаемость «ячейки общества». Однако стояло условие, что семья не использовала всю сумму материнского капитала по основным направлениям. Напомним, таковых сейчас четыре: улучшение жилищных условий, получение образования детьми, увеличение накопительной части пенсии матери, на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

По данным пресс-службы правительства Омской области, воспользоваться мерой соцподдержки решили примерно 23,5 тысячи семей. При этом жители обращались за ее получением разными способами. Почти половина — 41% или 9690 человек — воспользовались услугами многофункциональных центров оказания госуслуг, 8233 человека (35%) пришли в территориальные управления Пенсионного фонда России. Еще 24% (5514 человек) решили подать заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24