2016-12-02T11:07:07+03:00
Комсомольская правда
1

Жителей Советского округа Омска примут в обновленном офисе врача общей практики

 Фото: пресс-служба правительства Омской области

Кроме терапевтов в медучреждении, по плану, прием будут вести невролог, офтальмолог и отоларинголог

Работы по обновлению офиса врача общей практики медико-санитарной части №7 в Советском округе Омска провели в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Теперь здесь смогут получать помощь семь тысяч жителей трех микрорайонов: Лукьяновки, Новоалександровского и Николаевки. Таким образом, работа офиса врача общей практики «разгрузит» персонал медико-санитарной части №7, а также сделает помощь населению более качественной.

В обновленном медицинском учреждении уже побывали генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский и министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

«Не везде нужен офис врачебной практики. Там, где люди живут рядом с поликлиниками такие офисы, по сути, не нужны. А вот в отдаленных микрорайонах, где мы не построим больших поликлиник – это действительно то, что нужно. Сегодня здесь есть все необходимое, чтобы жители могли получать качественную медицинскую помощь» - отметил Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

На ремонт и покупку всего необходимого ушло более двух миллионов рублей. Все работы удалось завершить за три месяца. За это время сделали перепланировку внутренних помещений, отремонтировали фасад, реконструировали крыльцо и входную группу, установили пандус. Кроме того, для медучреждения приобрели новую мебель и оборудование.

В офисе врача общей практики расположены регистратура и процедурный кабинет. Кроме того, имеется и кабинет доврачебного приему. Здесь пациентам будут измерять давление, уровень глюкозы крови, а также делать ЭКГ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24