2016-12-01T14:01:53+03:00
Комсомольская правда

Жители Омской области будут смотреть кино в обновленных залах

Жители Омской области будут смотреть кино в обновленных залахЖители Омской области будут смотреть кино в обновленных залахФото: пресс-служба правительства Омской области

В регионе 1 и 2 декабря открываются при модернизированных кинозала

Первыми посетить обновленные залы смогут жители Русско-Полянского и Таврического районов. Здесь залы заработают уже сегодня, 1 декабря. Киноцентр в первом районе рассчитан на 150 зрителей, во втором — на 320.

2 декабря состоится открытие еще одного кинозала, расположенного в Таре. Он крупнее двух других и вмещает до 585 посетителей.

Такие подарки жителям удалось сделать благодаря участию Омской области в программе модернизации кинозалов в населенных пунктах с численностью населения до 100 тысяч человек. Ее проводят Фонд кино и Министерство культуры РФ. На обновление кинотеатров муниципальные районы области - участники программы - получили субсидии в размере до 5 миллионов рублей.

На эти деньги и модернизировали кинозалы. К примеру, в Центр народной культуры и досуга Таврического муниципального района и в Межпоселенческий центр методико-аналитической деятельности закупили и установили новые кресла, кинопроекторы, звуковое оборудование, экран для показа фильмов в формате 3D, рабочее место кассира с программным обеспечением. Практически тот же набор, за исключением кресел, появился и в Тарском культурно-досуговом центре «Север».

Добавим, что Омская область стала лидером по реализации программы модернизации. В 2016 году в ее рамках запланировано открытие кинозалов и кинотеатров в Большереченском, Исилькульском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Русско-Полянском, Таврическом и Тарском районах.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24