2016-11-30T15:01:57+03:00
Комсомольская правда

В Омской области в первом чтении приняли бюджет на 2017 и плановый период 2018-2019 годов

 Фото: пресс-служба правительства Омской области

Проект соответствующего закона депутаты Законодательного собрания региона рассмотрели 30 ноября

Ранее проект бюджета рассматривали на профильных комитетах. В результате, по словам министра финансов региона Вадима Чеченко, на 2017 год параметры увеличились: по доходам составили 64,2 млрд рублей, а по расходам — 65,5 млрд рублей. Дефицит станет одним из низких за прошедшее десятилетие, он планируется на уровне 1,3 млрд рублей (2,4% от налоговых и неналоговых доходов).

Депутаты обсудили, каким образом будет пополняться казна. Налоговые и неналоговые доходы составят 54,1 млрд рублей, межбюджетные трансферты — 10,1 млрд рублей. Из регионального бюджета местным в следующем году намерены передать 18,8 млрд рублей. Проект в первом чтении поддержало большинство депутатов. Во втором чтении парламентариям предстоит поработать над распределением расходов.

«Мы рассчитываем, что в ходе прохождения бюджета его параметры улучшатся, например, увеличится финансирование отрасли сельского хозяйства. Сейчас ведется активная работа по наращиванию доходов бюджета. На днях состоялось заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, где Омской области дополнительно выделили 3 млрд рублей. На 2 млрд рублей была увеличена нецелевая межбюджетная помощь, и 1 млрд рублей региону распределили на дороги омской городской агломерации в рамках проекта «Безопасные дороги», - рассказал министр финансов региона Вадим Чеченко.

Необходимость эффективной работы по привлечению дополнительных средств в бюджет области ранее стала одним из пунктов бюджетного Послания губернатора Омской области Виктора Назарова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24