2016-12-01T07:42:30+03:00
Комсомольская правда
17

В Омске пес по кличке Ватсон спас из сугроба замерзающих котят

Фото: Наталья МазнаяФото: Наталья Мазная

Собака полностью оправдала свое прозвище – малышей она сумела найти под снегом

Пес Ватсон полностью оправдывает свою кличку. Он, как и его тезка – герой детективов Конан Дойля, обожает раскрывать преступления. Так, недавно на прогулке спас сразу две жизни.

– У него почему-то очень развит родительский инстинкт – всем пытается помочь. Даже кошкам, – рассказывает хозяйка Наталья Мазная. – Летом дважды спас котов, которые забирались на дерево. Останавливался рядом и лаял. И никакими уговорами не хотел уходить, пока напуганных животных не снимали. А в этот раз мы уже возвращались с улицы домой. Он замер перед сугробом и принюхивается. Потом начал копать. Смотрю, что-то копошится в снегу. Сначала подумала – мышь поймал. Оказалось, два крошечных котенка. Они уже так замерзли, что даже мяукать не могли. Мой пес начал их вылизывать – ни дать ни взять мамочка!

Фото: Наталья Мазная

Фото: Наталья Мазная

Как предполагает Наталья, зверьков просто выкинули на помойку, а за день их замело снегом. Несмотря на то, что хозяйка пса, не планировала заводить новых питомцев, спасенных пришлось забрать домой. Выяснилось, что это две кошечки. Ватсон ни на шаг не отходил от коробки с новыми подопечными. Следил, чтобы больше с ними ничего плохого не случилось.

– Ватсон и меня когда-то спас. От одиночества, – вспоминает Наталья. – Сын у меня уже взрослый, у него своя семья. И вот 2 года тому я решила – мне срочно нужна собака. Давно присматривалась к бернским зенненхундам, нравилась эта порода. И тут в питомнике, где их разводят, пристраивали полугодовалого песа. Щенков обычно разбирают в 2,5 месяца, а этот почему-то остался. Меня ждал. Он совершенно идеальный пес. У нас с ним даже характеры похожи. Я часто уезжаю в командировки, так он уже за неделю до расставания чувствует – начинает грустно заглядывать в глаза.

Спасенных котят передали волонтеру «Будки». Фото: Татьяна Терентьева

Спасенных котят передали волонтеру «Будки». Фото: Татьяна Терентьева

Из-за того, что скоро снова уезжает, Наталья отдала спасенных кошечек соседке – волонтеру группы помощи животным «Будка». Одну уже пристроили. Вторая пока ищет хозяина. А Ватсон теперь внимательно обследует каждый сугроб во дворе – вдруг получится спасти еще кого-нибудь.

Эта порода, кстати, пастушья. Так что заботиться о других животных – у Ватсона в крови. Фото: Наталья Мазная

Эта порода, кстати, пастушья. Так что заботиться о других животных – у Ватсона в крови. Фото: Наталья Мазная

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24